Главная Сегодня

Фильм Анны Политковской "Последнее интервью" стал лауреатом премии ТЭФИ-2007

"Последнее интервью" получил премию ТЭФИ-2007 в номинации "Специальный репортаж, журналистское расследование". При вручении премии автору программы зал встал.

AFP
AFP

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября прошлого года в подъезде дома на Лесной улице в центре Москвы.

Премия "ТЭФИ-2007" категории "Лица" проходила в пятницу во дворце спорта "Лужники".

Автор и ведущий программы "В мире животных" Николай Дроздов получил премию "ТЭФИ-2007" за личный вклад в развитие российского телевидения, а специальный приз Академии российского телевидения достался программе "Взгляд", которой в этом году исполняется 20 лет.

Лучшим репортером, по мнению телеакадемиков, стал Сергей Пашков "Вести недели", "Гражданская война в сектора Газа". Первый канал стал обладателем бронзовой статуэтки за специальный проект "День Победы" на первом канале.

Мнение телеакадемиков при определении лучшего ток-шоу разделились поровну – по семь голосов каждому конкурсанту. На правах президента Фонда академии российского телевидения, учредителя премии, Владимир Познер подал решающий голос за ток-шоу "Закрытый показ – изображая жертву" первого канала.

Голосование академиков по определению победителей открытое и проходит в режиме реального времени. В ходе церемонии компьютерная система выбирает несколько составов жюри для выбора лауреатов, каждая группа выборщиков состоит из 21 члена академии. Общее количество членов АРТ насчитывает 284 человека.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь