Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Фильм об украинской "заробитчанке" номинирован на премию Европейской киноакадемии

Европейская киноакадемия обнародовала список фильмов-претендентов на награды European Film Award, церемония вручения которых пройдет 1 декабря в Берлине.

Кадр из фильма "Импорт-экспорт
Кадр из фильма "Импорт-экспорт

В этом году в списке значатся 42 картины из 26 европейских стран.

В число 42 фильмов вошли и девять из одиннадцати картин, за которые с 1 сентября по 31 октября могут проголосовать сами зрители.

Россия представлена в списке двумя картинами: "Александра" (2007) Александра Сокурова и "Изгнание" (2007) Андрея Звягинцева.

В число номинантов вошли уже получившие признание картины, как "4 месяца, 3 недели и 2 дня" Кристиана Мунджу, "Ты, живущий!" Роя Андерссона, "Импорт-экспорт" Ульриха Зайдля, "Капитан Алатристе" Агустина Диаса Янеса, "Черная книга" Пола Верховена, "Я прислуживал английскому королю" Иржи Менцель, "Последний король Шотландии" Кевина МакДоналда, "Королева" Стивена Фрирза, "Парфюмер" Тома Тыквера, "Реприза" Йоахима Триера, "Незнакомка" Джузеппе Торнаторе, "Жизнь в розовом цвете" Оливье Даана и другие.

В фильме австрийцаУльриха Зайдля "Импорт-экспорт" прослеживается история двух молодых людей, которые пытаются начать новую жизнь на новом месте. Медсестра из Украины Ольга покидает семью и отправляется на Запад в поисках лучшей жизни. Оказавшись в Австрии, она устраивается работать уборщицей в доме престарелых. Пауль – безработный из Вены, который давно и безуспешно ищет работу. Не найдя ее в родных краях, он вместе с отчимом отправляется на Украину.

В фильме снялись Пауль Хоффман и Екатерина Рак.

Члены EFA из двадцати европейских стран проголосовали и выдвинули от каждой из своих стран по одному фильму-участнику. Остальные 22 ленты были отобраны специальным Комитетом, в который вошли представители Правления EFA, а также приглашенные эксперты. Ими стали швед Гуннар Бергдал, болгарин Стефан Китанов, британец Дерек Малькольм и испанец Хосе Мария Риба.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров