Главная Сегодня

Фильм с Леонардо Ди Каприо оказался в эпицентре скандала

Скандал спровоцировал малазийский государственный фонд 1MDB

Леонардо Ди Каприо. Фото: AFP
Леонардо Ди Каприо.
Фото: AFP

Министерство юстиции США планирует конфисковать доходы от черной комедии Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит", которая вышла на экраны в 2013 году. Об этом сообщает аамериканское издание Wall Street Journal.

По его данным, скандал спровоцировал малазийский государственный фонд 1MDB, де-юре призванный помогать экономике Малайзии, а де-факто – занимающийся беспорядочной скупкой активов за рубежом.

Деньги фонда тратили на финансирование фильмов, а также на приобретение недвижимости и предметов искусства (речь, например, о картинах Ван Гога и Моне). Также в числе незаконных покупок – реактивный самолет стоимостью около 35 миллионов долларов.

По информации американской прокуратуры, к отмыванию денег имеют непосредственное отношение высокопоставленные малазийские чиновники. Якобы в их числе и пасынок премьера страны – Риза Азиз, выступавший одним из спонсоров злополучного "Волка". Именно поэтому касса картины теперь считается нажитой незаконно. О какой именно сумме идет речь, не уточняется. Но общий объем растрат составляет более 3,5 миллиардов долларов. Причем около трети были отмыты через банковскую систему США.

Напомним, "Волк с Уолл-стрит" получил пять номинаций на премию "Оскар" (в том числе – за лучшую мужскую роль для Леонардо Ди Каприо), но не выиграл ни одной статуэтки.

Читайте также:
"Оскар-2016" глазами звезд: лучшие фото из Instagram
Первый "Оскар" Ди Каприо: речь победителя и реакция звезд 
Как звезды радовались "Оскару": триумф Ди Каприо и восторг новичков
"Оскар-2016": полный список победителей
Дождался: Леонардо Ди Каприо удостоился "Оскара"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь