Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Фильмы недели: "Очень русский детектив", "Тело лжи" и "Платон"

На этой неделе киноманы смогут посмотреть два российских фильма и один голливудский триллер.

"Очень русский детектив". Гротексны не только главные герои — а чего еще ждать от пародии?!
"Очень русский детектив". Гротексны не только главные герои — а чего еще ждать от пародии?!

ДЕТЕКТИВ: ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПАРОДИИ

Россия, 2008
Оценка: 3

Интересно, и как Вадим Галыгин решился на постановку фильма "Очень русский детектив", по сути, еще одной версии "Камеди на большом экране"? Ну, конечно же, как на картину в духе пародии.

Главный герой — молодой, но обаятельный сыщик Бред Пидд в исполнении Максима Коновалова. Для того, чтобы мы не перепутали, кого именно он пародирует, Максу прицепили бакенбарды. Ему помогает опытный профессионал Джонни, в исполнении Стоянова. Вместе они расследуют преступления загадочного маньяка, выбирающего своих жертв по алфавиту. Преступления маньяка ужасны, и все полицейское управление мечтает о его поимке. Все, окромя штатного патологоанатома с непритязательной фамилией Грабовски, он же Вадим Галыгин, который деятельностью преступника искренне восхищается. С анатомической точки зрения, разумеется.

Вот такой получается "Семь" Дэвида Финчера, если кто еще не понял. Впрочем, эта отсылка не единственная. Тут и "Твин Пикс" и "Настоящая любовь" Тони Скота, и еще десяток детективов калибром поменьше. И даже отечественный "Десять негритят".

Пусть вас не пугает незнакомое имя режиссера в титрах: Карлл Панака. Это все тот же Вадим. Просто стесняется. А зря: режиссура в фильме присутствует. Достойна здесь музыка, написанная Алексеем Айги, — сгодилась бы и для настоящего триллера. А вот главная проблема — увлечение эксцентрикой в ущерб тексту.

Смотрите трейлер к фильму "Очень русский детектив"

ТРИЛЛЕР: ЛОЖЬ ВО БЛАГО


Ди Каприо хорош!

США, 2008
Оценка: 4

Разоблачение становится в Голливуде главнейшим из жанров. Чему и доказательство фильм Ридли Скота "Тело лжи" с Леонардо Ли Каприо и Расселом Кроу.

Бывший журналист, ставший агентом ЦРУ, приезжает в Амман, что бы создать свою маленькую Аль-Каиду, и таким образом, методом провокации, выследить Аль-Каиду большую. Как это всегда и случается в историях с "попом Гапоном", кончается все очень не хорошо.

Смотрите трейлер к фильму "Тело лжи"

ДРАМА: ПЛАТОНИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ


Воля — настоящий подонок

Россия, 2008
Оценка: 2

Платон теперь — вовсе не древнегреческий философ, он вполне модерновый рублевский сводник. То есть сутенер, катапультирующий провинциалок из полуразрушенных ДК Воронежа и Курска в реальность олигархической столицы. Или же Платон — герой одноименного фильма Вартана Окапяна, он же Павел Воля. Играет он циника очень убедительно, но это единственное достоинство фильма.

Картина — еще одна попытка разоблачения глянцевой реальности, путем написания романтической сказки. Кроме Воли в картине снялись Елизавета Лотова, Эвелина Бледанс, Алексей Гришин, Александр Лымарев и другие.

Смотрите трейлер к фильму "Платон"

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров