Главная Сегодня

Франческо Рози получит "Золотого медведя" Берлинале

На Международном кинофестивале в Берлине героем программы "В знак уважения", посвященные крупнейшим мастерам кино, станет итальянский режиссер Франческо Рози, который также получит "Золотого медведя" за творческие достижения.

Франческо Рози
Франческо Рози

"Наделенные взрывной силой фильмы Рози по-прежнему убедительны и сегодня. Его произведения — классика политически ангажированного кино", — говорит директор Берлинале Дитер Косслик.

Франческо Рози, которому сейчас 85 лет, был одним из тех, кто формировал историю итальянского кино на протяжении 50 лет. На Берлинале будет показано 13 фильмов, относящихся к разным десятилетиям творчества мастера. В фильме "Сальваторе Джулиано" (1962) он впервые нашел свой индивидуальный стиль и добился международной известности: картина была награждена "Серебряным медведем" за режиссуру на Берлинале 1962 года и будет показана на торжественной церемонии награждения 14 февраля 2008 года.

"Фильмы Франческо Рози никогда не утрачивают своей страстности и сегодня по-прежнему оказывают огромное влияние — факт, который подчеркивает их величие как произведений искусства", — отмечает доктор Райнер Ротер, директор, отвечающий за программу "Немецкой синематеки — Музея кино и телевидения".

По материалам: Аrthouse

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь