Главная Сегодня

Генеральная репетиция "Оскара": Дикаприо ликует, получив награды BAFTA

"Выживший" взял все главные награды, а "Безумного Макса" отметили за грим и костюмы

"Выживший". Лента одержала победу в пяти номинациях.
"Выживший". Лента одержала победу в пяти номинациях.

Британская киноакадемия в ночь на понедельник вручила награды победителям ежегодной премии BAFTA. Эту церемонию называют генеральной репетицией "Оскара" (церемония состоится 28 февраля), ведь из года в год английским киноэкспертам удается максимально точно предугадать решение американских коллег.

ДОРОЖКА. Десятый год подряд местом проведения грандиозного мероприятия становится знаменитый королевский оперный театр "Ковент Гарден" в Лондоне. Ведущим вечера был комедийный актер Стивен Фрай. В начале церемонии вручения наград гости почтили память коллег, ушедших в этом году — Алана Рикмана, Уэса Крейвена, Дэвида Боуи, Омара Шарифа и сэра Кристофера Ли. На красной дорожке засветились не только номинанты, но и их звездные коллеги — Дакота Джонсон, Идрис Эльба, Майкл Фассбендер, Кейт Бланшетт, Мэтт Дэймон, Алисия Викандер, Том Круз и многие другие. Самыми изящными журналисты назвали образы Дакоты Джонсон в ярко-красном легком платье в пол от Dior и Кейт Бланшетт в элегантном темном узком платье от Alexander McQueen. Порадовали фотографов и Стивен Спилберг с супругой, которые долго позировали, гримасничали и дурачились перед объективами фотокамер.

new_image2_478

Спилберг с любимой. Стивен и Кейт развлекали фотографов гримасами.

ПРЕДСКАЗУЕМО. Сразу в пяти номинациях, при этом самых престижных, отмечена приключенческая драма "Выживший", главную роль в которой сыграл ДиКаприо. В частности, лента победила в категориях "Лучший фильм", "Лучшая мужская роль", "Лучшая режиссура", "Лучшее операторское искусство" и "Лучший звук". Если и в этом году BAFTA так же, как и раньше, четко предсказывает ситуацию, которая сложится на "Оскаре", Лео наконец-то повезет, и он уйдет с вечера с заветной статуэткой.

Одна из самых громких лент прошлого года "Безумный Макс: дорога ярости" также взяла несколько номинаций — "Лучший мейкап и прически", "Лучшие костюмы" и "Лучший монтаж". Лучшей актрисой назвали Бри Ларсон ("Комната"), а лучшей актрисой второго плана признали Кейт Уинслет ("Стив Джобс"). Лучшей документальной лентой британцы назвали байопик об Уайнхаус "Эми" — тот самый, который так не понравился ее родителям. А прорывом года — Джона Бойегу — благодаря роли в "Звездных войнах". В кулуарах, правда, шептались, что эта победа актеру досталась не из-за феноменального дебюта, а из-за разгоревшегося расового скандала на "Оскаре", где среди номинантов не оказалось ни одного темнокожего.

new_image_440

Элегантный Брайан Крэнстон.

new_image3_374

Уинслет ушла с наградой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь