Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Grammy отдали Бараку Обаме и Эми Вайнхаус

В Лос-Анджелесе состоялась юбилейная, пятидесятая церемония вручения наград Американской академии звукозаписи Grammy, которую открыла певица Алисия Киз.

AP
AP

Она исполнила "виртуальный" дуэт с Фрэнком Синатрой – запись выступления, которым певец-легенда открывал первую церемонию Grammy в 1958 году, транслировалась на огромном экране, а Киз в прямом эфире аккомпанировала ему на рояле и подпевала.

Нынешняя церемония оказалась для Киз счастливой – певица получила золотую статуэтку за лучшее выступление и лучшую композицию в стиле R&B ("No One").

Российский дирижер Юрий Башмет вместе с оркестром "Солисты Москвы" получил Grammy за лучшее исполнение классического произведения в составе малого ансамбля.

Очередную победу одержал кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама – он стал лауреатом Grammy в номинации "Лучший аудиорассказ", где соревнуются звукозаписи речей, выступлений, стихотворений, а также аудиокниги. Диск Обамы "Дерзновение надежды – размышления о воссоздании американской мечты" был признан лучшим.

Участниками торжества были артисты канадского цирка Cirque du Soleil, знаменитый голливудский актер Том Хэнкс, бывший участник легендарного квартета The Beatles Ринго Старр, 25-кратный лауреат Grammy Стиви Уандер, а также известные исполнители Нелли Фуртадо, Брэд Пейсли, Кид Рок, Ферджи.

Особенно сильное впечатление на зрителей произвело выступление легендарной певицы Тины Тернер. Певица, которой в будущем году исполнится 70 лет, исполнила зажигательную композицию, появившись на сцене в обтягивающих серебряных бриджах и топе. Она танцевала вместе с шоу-балетом, а во время совместного выступления с молодой певицей Бейонсе не уступала той в энергичности исполнения.

Бесспорным триумфатором нынешней церемонии стала молодая британская певица Эми Вайнхаус, ставшая одним из лидеров по количеству номинаций. Из шести статуэток, на которые она претендовала, Эми получила пять – за лучший дебют, лучший поп-альбом ("Back To Black"), лучшее женское исполнение поп-композиции ("Rehab"), эта композиция также была признана песней года и лучшей записью года. Кроме того, Grammy был удостоен продюсер "Back to Black" Марк Ронсон.

Сама Вайнхаус не смогла присутствовать на церемонии – ей было отказано во въездной визе в США. Выступление Вайнхаус транслировалось из Лондонской студии "Риверсайд" с помощью спутника.

Награда в главной номинации "Альбом года" досталась Херби Хэнкоку за сборник "River – The Joni Letters".

Лидер по числу номинаций в нынешнем году – рэппер Кэнни Уэст, представленный в восьми категориях – получил Grammy за лучший альбом в стиле рэп ("Graduation"), а также за лучшее выступление в составе рэп-дуэта ("Southside"), лучшее сольное исполнение рэп-композиции ("Stronger") и лучшую песню в стиле рэп ("Good Life").

Список победителей нынешней церемонии Grammy в основных категориях выглядит так:

"Лучшее мужское исполнение поп-композиции" – Джастин Тимберлейк ("What Goes Around...Comes Around");

"Лучшая группа-исполнитель поп-композиции" -Maroon 5 ("Makes Me Wonder");

"Лучший альбом в стиле рок" – "Echoes, Silence, Patience & Grace" (Foo Fighters);

"Лучшее выступление в стиле тяжелый рок – группа Foo Fighters ("The Pretender");

"Лучшее сольное вокальное исполнение рок-композиции" – Брюс Спрингстин ("Radio Nowhere");

"Лучшая песня в стиле рок" – "Radio Nowhere" (Брюс Спрингстин);

"Лучшее исполнение инструментальной композиции в стиле рок" – Брюс Спрингстин ("Once Upon A Time In The West");

"Лучший танцевальный альбом" – "We Are The Night" (The Chemical Brothers);

"Лучший традиционный поп-альбом" – "Call Me Irresponsible" (Michael Bubl);

"Лучшее групповое исполнение рок-композиции" – группа Icky Thump ("The White Stripes")

"Лучший альбом в стиле ритм-н-блюз" – "Funk This" (Chaka Khan);

"Лучший альбом в современном стиле ритм-н-блюз" – "Because Of You" (Ne-Yo);

"Лучший альбом в стиле кантри" – "These Days" (Vince Gill);

"Лучшая композиция для дуэта в стиле рэп" – "Umbrella" (Рианна и Джей-Зи).

Премия Grammy была учреждена Ассоциацией звукозаписывающих компаний США в 1958 году. Идея ее создания родилась у профессиональных музыкантов в Лос-Анджелесе в 1957 году, когда отмечался 80-летний юбилей изобретения граммофона Томасом Эдисоном.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров