Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Гарри Поттер станет миссионером

Церковь Англии издала руководство, предназначенное для тех, кто занимается работой с молодежью. В инструкции рассказывается о том, как использовать книги о Гарри Поттере для распространения христианского слова.

Англиканская церковь заявила, что популярность книг и фильмов о Потере может быть использована при обсуждении христианских тем.

Руководство, озаглавленное "Вперемешку с Гарри Поттером", выходит в издательстве Church House Publishing.

Книги и фильмы о Поттере подвергались нападкам со стороны духовенства за предполагаемое прославление оккультизма. Однако епископ Оксфордский Джон Притчард привел любопытный довод в пользу популярных романов, прибегнув к незыблемому авторитету.

Он заявил, что Иисус тоже "рассказывал истории, чтобы привлечь слушателей и заставить их задуматься".

"Нет ничего лучше хорошей истории, чтобы заставить людей думать, а в книгах о Гарри Поттере много таких историй, которые могут заставить юных читателей задуматься о выборе, которые они делают в ежедневной жизни и об их месте в мире".

В руководстве предлагаются 12 планов бесед и содержатся эпизоды из фильмов для последующего обсуждения в группах 9-13-летних детей.

"Когда кто-то утверждают, что эти книги толкают молодое поколение к оккультизму, они, по-моему, с одной стороны клевещут на Джоан Роулинг, а с другой, сильно недооценивают способности детей отделать реальность от вымысла", – считает 24-летний автор руководства священник Оуэн Смит, специализирующийся по работе с молодежью.

Источник: Inopressa

 

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров