Главная Сегодня

Харви Вайнштейна исключили из Американской академии киноискусств

Из-за секс-скандала также приостановлено членство Вайнштейна в британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA)

Обвиняемого в сексуальных домогательствахголливудского продюсера Харви Вайнштейна исключили из Американской академии киноискусств, которая присуждает премию "Оскар", пишет NBC News со ссылкой на решение, принятое в субботу по итогам внеочередного заседания совета 54 управляющих академии.

"Совет управляющих Американской академии киноискусств встретился сегодня, чтобы обсудить обвинения, выдвинутые против Харви Вайнштейна, и большинством – более двух третей – голосов выступил за его немедленное исключение из состава академии", – говорится в заявлении академии.

Кроме того, из-за секс-скандала приостановлено членство Вайнштейнав британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA).

"В свете недавних очень серьезных обвинений, BAFTA сообщила Вайншейну о том, что его членство приостанавливается. Решение вступает в силу немедленно...Подобное поведение не имеет места в нашей индустрии", — отмечается в сообщении BAFTA.

Напомним, Джейн Фонда призналась, что знала о домогательствах Харви Вайнштейна.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь