Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Голливуд обзавелся научными консультантами

Академия наук США вместе с гильдиями продюсеров, режиссеров и сценаристов, а также организацией "Женщины в кино" объявила об учреждении своеобразного клуба Science and Entertainment Exchange, с помощью которого Голливуд сможет получать своевременные консультации по любым научным, медицинским и инженерным вопросам.

Запросы могут делать и продюсеры, и режиссеры, и сценаристы на любом этапе создания фильма, дабы избежать ляпов вроде распространения звуковых волн в космосе, красочных взрывов с языками пламени в безвоздушном пространстве и мгновенного преодоления радиосигналом баснословных расстояний.

После объявления о создании клуба состоялся ознакомительный симпозиум, в котором, в числе прочих, приняли участие Джерри Цукер, Лоуренс Каздан, Кимберли Пирс и Крис Вейц.

Перед деятелями киноискусств выступили бывшая "звезда" ЦРУ Валери Плейм, физик, нобелевский лауреат Стив Чу и прочие специалисты и ученые.

По материалам: Компьюлента

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров