Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Голливудские актеры могут объявить забастовку

Гильдия киноактеров и голливудские киностудии после 4 месяцев перерыва возобновляют переговоры. На этот раз представителям сторон будет помогать назначенный федеральными властями посредник.

Несмотря на это, отмечают наблюдатели, вряд ли сторонам удастся легко прийти к договоренности, которая позволит исчерпать трудовой конфликт и избежать забастовки.

Стачка актеров может сорвать весь сезон кинопремий Голливуда, который стартует в декабре, а пик которого приходится на церемонию вручения Оскаров.

Если переговоры провалятся, это будет уже второй подряд сезон кинонаград Голливуда, страдающий из-за трудового конфликта в индустрии.

В прошлом году вручение "Золотых глобусов" прошло без пышной церемонии в режиме скромной пресс-конференции, а церемония вручения Оскаров практически до последнего дня находилась под вопросом из-за продолжавшейся 100 дней забастовки сценаристов Голливуда.

"Я не стал бы говорить, что в этом году я настроен оптимистично", – сказал адвокат Джонатан Хандел, представлявший Гильдию сценаристов на переговорах со студиями. – "Гильдия актеров дает понять, что не хочет объявлять забастовку, но, скорее всего, именно это ей и придется сделать".

Гильдия киноактеров Голливуда объединяет более 120 тысяч артистов кино. Стороны не могут договориться по основным вопросам о разделе комиссионных от проката фильмов на новых высокотехнологичных носителях и в сети интернет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров