Главная Сегодня

Гордон Браун уверен, что британский кинематограф занимает первое место в мире

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что результаты вручения кинопремии Оскар доказывают, что британский кинематограф занимает лидирующее положение в мире.

Гордон Браун. Фото АР
Гордон Браун. Фото АР

Браун заявил, что невероятно гордится успехами британцев на Оскаре – среди которых победа "Миллионера из трущоб" в восьми номинациях, включая "Лучший фильм", а также Оскар Кейт Уинслет.

По мнению премьер-министра, залогом успеха британской киноиндустрии на Оскаре является "огромное дарование, которым мы обладаем".

Победой "Миллионера из трущоб" остался доволен не только британский, но и индийский премьер-министр – фильм был снят в Мумбаи, а большинство актеров и других участников съемочного процесса являются гражданами Индии.

В частности, лауреатами Оскара в номинациях "Лучшая песня", "Лучшая музыка" и "Лучший звук" стали индийцы. Композитор А. Р. Рахман стал первым гражданином Индии, получившим двух Оскаров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь