Главная Сегодня

Гоша Куценко отправился на "римские каникулы" в Санкт-Петербург

Кинокомпания "НТВ-кино" закончила съемки фильма Александра Черняева "Все могут короли" — своеобразного варианта "Римских каникул" 1953 года.

Гоша Куценко. photophobia.ru
Гоша Куценко. photophobia.ru

Жанр ленты ее создатели определяют как современную романтическую сказку.

"Нельзя сказать, что идея картины появилась в какой-то конкретный, отдельно взятый момент. Она все время жила во мне, просто не находила своего драматического воплощения. Но, наконец, обрела его в сценарии Эдуарда Володарского", — рассказывает режиссер.

Макс, журналист светской хроники (Гоша Куценко), возвращаясь вечером домой, видит спящую на парапете девушку. Не получив внятного ответа на вопросы, кто она и откуда, он забирает ее к себе домой. На утро выясняется, что девушка эта — не кто иная, как французская принцесса Мария (Елена Полякова), с которой у журналиста тем же вечером назначено интервью. Интервью, впрочем, отменяют, сославшись на болезнь августейшей особы. Макс же решает сделать сенсационный материал о ее "каникулах" и не говорит принцессе, что ему известно, кто она такая. Макс, в сопровождении фотографа (Оскар Кучера), развлекает Марию и знакомит ее с простыми человеческими радостями.

"Римские каникулы", снятые в пятидесятых, — аналогичная любовная мелодрама", — говорит Александр Черняев. — "Говорят, что римейк всегда хуже оригинала. Но я не делал римейк, я саму суть увидел совершенно по-другому. И самое главное различие — это начинка. Ключевое слово в ленте "Все могут короли" — современность. Это фильм о современных героях и отношениях. Он заставляет поверить, что какие бы ни были препятствия и обстоятельства — счастье возможно".

Картина "Все могут короли" выйдет в прокат в марте будущего года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь