Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

"История игрушек-3" заработала миллиард долларов

Анимационная лента "История игрушек-3" установила в своем жанре мировой рекорд кассовых сборов, превысивших миллиард долларов.

По данным занимающегося кассовой статистикой веб-сайта Box Office, стоимость проданных билетов на мультипликационную ленту по итогам завершившегося уикенда составила 1 миллиард 12 миллионов 126 тысяч долларов. Фильм вышел на большой экран в США в июне этого года.

Лента Ли Анкрича, созданная на студии Pixar Animation и выпущенная в прокат Walt Disney Pictures, тут же заняла седьмую позицию в рейтинге наиболее коммерчески успешных творений Голливуда. На вершине этой лестницы пока прочно стоит "Аватар" Джеймса Кэмерона с кассовыми сборами, превысившими 2,7 миллиарда долларов.

Съемки компьютерного мультипликационного фильма в формате 3D обошлись в 200 миллионов долларов, что сопоставимо с бюджетом "Аватара" – 237 миллионов долларов.

Вышедшая в прошлые выходные в США новая редакция "Аватара" – фильм стал на 9 минут длиннее – уже собрала 4 миллиона долларов. При этом, как сообщил сам Кэмерон, каждая минута "удлиненной" версии обошлась производителям в среднем в миллион долларов. Таким образом, сразу половина суммы вернулась за неделю ограниченного показа ленты, которая появится в мировом прокате в сентябре.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров