Интервью с мамой Джамалы, которая живет в Крыму: "Я верила до последнего!"

16 Мая 2016, 14:12

Галина Тумасова рассказала, что в дни подготовки к Евровидению была рядом с дочерью


Мама победительницы Евровидения-2016 Джамалы (настоящее имя певицы Сусана Джамаладинова) прокомментировала победу дочери.

Галина Тумасова, как и другие родственники певицы, живет в Крыму. Все детство Сусаны прошло в селе Малореченское, что под Алуштой. Родители Джамалы тоже музыканты, мама прекрасно поет, преподавала в музыкальной школе. Папа – выпускник дирижерского отделения.

- Галина Михайловна, какие эмоции Вы испытали в тот момент, когда узнали о победе дочери?
- Гордость, радость, счастье! В первую очередь, конечно же, большую гордость.
- Вы верили в ее победу?
- Конечно! Даже ни грамма не сомневалась, с самого начала. Даже вчера, когда шел подсчет голосов и звучали предварительные прогнозы – то ли второе, то ли третье место у нее, муж не выдержал, выскочил: все, говорит, это уже все, не получится… Я и тогда не сомневалась, что она победит. Верила до последнего!
- А Джамала показывала Вам песню, с которой она собиралась выступать на Евровидении? Может быть, советовалась?
- Обязательно! Мы с ее папой вообще всегда были и остаемся первыми слушателями ее песен. Мы ведь оба музыканты… Все композиции, которые дочь пишет, она сначала пересылает нам, мы внимательно слушаем, высказываем свое мнение.
- Наверное, о своей победе Джамала тоже сообщила Вам первым? Она Вам сразу позвонила?
- Нет, мы ей сами позвонили. Вчера ей было не до того – сразу же начались пресс-конференции, интервью, продолжавшиеся до утра. А вот сегодня утром она позвонила, и мы уже спокойно пообщались и поздравили друг друга.
- Расскажите, пожалуйста, немного о детстве Джамалы. Каким она была ребенком?
- Ой, обо всем детстве рассказывать долго. Скажу только одно: она с самого детства поет. Вот как родилась – так и начала петь. Что бы она ни делала: убирает, посуду моет – и всегда поет. Бывало, сидим дома, и за километр слышим – Сусана из школы домой идет, поет на всю улицу…
- А где она училась музыке?
- В Малореченской музыкальной школе. А ее первый педагог – Сервер Кокура, наш любимый композитор. Именно у него в ансамбле она затем занималась, маленькая еще была, мы ее возили в Симферополь. Добираться туда, конечно, было нам непросто, но очень уж ей хотелось петь. Так что, первые шаги Джамалы на сцене были именно у Сервера. Он, кстати, считает, что песни, которые она пела еще в детстве, уже тогда были шедеврами.
- Галина Михайловна, изменилась ли жизнь Вашей семьи после того, как Джамала стала известной?
- Да нет, это у нее в жизни многое меняется, а мы просто за ней наблюдаем, помогаем, конечно же, чем можем. А так – она всего добивается сама.
- Часто приезжает в гости?
- Редко, очень редко. Она у нас личность творческая, постоянно занята какими-то проектами. Я к ней езжу чаще. Вот только недавно вернулась – в дни подготовки к Евровидению я была рядом с ней.
- Не было желания поехать вместе с ней на конкурс?
- Конечно же, было такое желание, но мы на семейном совете решили, что раз уж место для сопровождающего всего одно, то делегатом от семьи поедет ее старшая сестра Эвелина, которая сейчас живет в Турции.

Как сообщалось, украинская певица Джамала с песней "1944", посвященной депортации крымскотатарского народа, победила на песенном конкурсе Евровидение в Стокгольме.

До конца голосования зрителей сохранялась интрига – участница из Австралии Dami In с песней Sound of Silence, а также исполнитель из России Сергей Лазарев также имели внушительные шансы на победу.

Однако, по общей сумме голосования жюри и зрителей украинская певица победила. Джамала набрала 534 балла, австралийская конкурсантка – 511 баллов, Сергей Лазарев – 491 балл.

Все новости по теме Евровидение-2016.

Вы сейчас просматриваете новость "Интервью с мамой Джамалы, которая живет в Крыму: "Я верила до последнего!"". Другие Новости шоу бизнеса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Твоя газета

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...