Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

INXS помянули Майкла Хатченса

Австралийские рокеры INXS отказались от проведения каких-либо громких мемориальных акций в память о фронтмене своей группы Майкле Хатченсе к десятой годовщине его смерти.

Michael Hutchence
Michael Hutchence

Музыканты отметили эту печальную дату "частным образом". Одновременно участники популярной в 90-х группы открыли на своем сайте специальный раздел-посвящение своему покойному другу и коллеге, где поклонники группы смогут поделиться своими воспоминаниями о Майкле.

Напомним, что Майкл Хатченс был найден мертвым в номере сиднейского отеля "Ритц-Карлтон" 22 ноября 1997 года. Согласно итогам расследования обстоятельств гибели, вокалист INXS покончил с собой. Музыканту было 37 лет.

"22 ноября 1997-го года – трагическая дата в нашей истории, – пишет один из основателей INXS Джон Фаррис. – Не только мы, но и весь остальной мир был шокирован, узнав о смерти Майкла. Но я, как и многие другие, не хочу фокусироваться на обстоятельствах его смерти, вместо этого предпочитая вспоминать о его яркой жизни. Майкл навсегда останется в нашей памяти живым, энергичным, страстным и очень талантливым человеком. Он никогда не постареет – в отличие от нас".

"Для своих поклонников он стал легендой, – продолжает Эндрю Фаррис. – Но нам была дарована возможность видеть его с другой стороны – он был открытым, общительным и сострадательным человеком, который очень серьезно относился к дружбе. Мне очень его не хватает – его чувства юмора, непосредственности и наглой улыбки".

В настоящее время в США идет подготовка к съемкам фильма о жизни Майкла Хатченса. В качестве режиссера ленты под названием "Slide Away" выступает друг музыканта, известный клипмейкер Ник Иген. Производством картины занимается компания Моргана Фримена Revelations Entertainment. Идеей создания фильма о бывшем фронтмене INXS горит и его сводная сестра Тина Хатченс. Ее версия байопика будет основана на книге "Just A Man", написанной Тиной в соавторстве со своей матерью. По ее словам , на роль Майкла Хатченса планируется пригласить канадского актера Хейдена Кристенсена.

INXS — самая успешная австралийская рок-группа со времен AC/DC. Их третий студийный альбом "Shabooh Shoobah" вошел в пятерку лучших альбомов Австралии.

Четвертый альбом группы, "The Swing", стал бестселлером и за пределами Австралии. Следующие альбомы, "Listen Like Thieves" и "Kick", разошлись многомиллионными тиражами в США и Европе. Сингл "Need You Tonight" одно время возглавлял хит-парад продаж США.

Когда Хатчинс покончил с собой, группа на некоторое время прекратила существование.

В период с 2000 по 2004 группа выступала и с известным соул-певцом Теренсом Трентом Д’Арби, и с автралийскими исполнителями Сьюзи ДеМарчи и Джимми Барнсом. В 2000 году к группе присоединился новозеландский певец Джон Стивенс, однако в 2003 году он ушел из группы ради сольной карьеры.

В 2004 году участники INXS объявили конкурс на замещение вакантного места вокалиста, победителем которого стал канадец Джей Ди Форчун, и вскоре выпустили новый альбом, "Switch".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров