Главная Сегодня

Иосиф Кобзон празднует свое 70-летие – сначала 4-х часовым концертом, а потом в "маленькой" компании 1,5 тысячи гостей

Артист сам не ожидал,что доживет до такой даты,особенно после критических событий 2004 и 2005 годов.

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня"

Сегодня, в день своего рождения, Иосиф Кобзон выступит в Кремле с концертом, посвященным его 70-летнему юбилею и 50-летию творческой деятельности. Традиционно юбиляра торжественно поздравил президент России Владимир Путин. "Мой сегодняшний концерт в Кремле — это главное, что сейчас в моих планах. Насколько я смогу отдаться своему слушателю и зрителю, настолько я отдамся. Я сделаю все, чтобы публика не разочаровалась — настрой у меня боевой", — поделился Иосиф Давыдович — Уже 50 лет творческой деятельности, а самому мне исполнись 70— то есть 120 лет в сумме. Дата очень ответственная. Я даже и не предполагал, что доживу до 70 лет, особенно после критических моментов моей жизни в 2001 и 2004 годах, когда я был на грани жизни и смерти. Но ничего, восстал из пепла, и когда меня спрашивают: "Как Вы себя чувствуете?", я отвечаю: "Не дождетесь!".

Кремлевское 4-часовое шоу. В сегодняшнем концерте приимут участие пять коллективов: лучший Академический оркестр русских народных инструментов под руководством Николая Некрасова, лучший Академический камерный хор под руководством Владимира Минина, лучший Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России под руководством Виктора Елисеева, наш знаменитый оркестр "Виртуозы Москвы" под руководством Владимира Спивакова и Хор Турецкого, который выступал в 1996 году на 60-летии артиста. Кобзон подчеркнул, что концерт "продлится не менее четырех часов".

"Я не пою для количества, я пою только то, что мне нравится. Но из всего того, что мне нравится, я отбираю мучительно — в четыре часа не укладывается все то, что я бы хотел. Я-то выдержу и больше, но публика не выдерживает. Приходится "резать по живому". А заключительной песней в кремлевском концерте как итог всего творчества станет песня Фрэнка Синатры "My way" в переводе Ильи Резника "Мой путь"— по-моему, очень символично", — рассказал юбиляр.

Киевский "упс". Концерт в Кремле — это центральный, но не финальный концерт юбилейного тура певца, в котором всего запланировано посещение 27 городов в 17 государствах. Уже прошли выступления в Болгарии, Азербайджане, Грузии, Армении, Белоруссии, Украине, Молдавии, Эстонии, Латвии и Литве, а так же ряде городов России. К сожалению, концерт в Киеве был прерван неожиданным пожаром — на сцене загорелись шторы, и зрителей пришлось эвакуировать. Обошлось без жертв, хотя публика наглоталась дыма. Но люди не сетовали — многие были расстроены тем, что им не дали насладиться творчеством "патриарха" советской эстрады и, в конце концов, просто любимого исполнителя.

Банкет на 1,5 тысячи гостей

Празднование юбилея мэтра будет проходить 2 дня. Завтра в "Манеже" состоится шикарный банкет, на который приглашены самые, что ни есть избранные — 1,5 тысячи человек. Цифра внушительная, но, поверьте, попасть на это празднество смогут только близкие, которых немало.

ЗАПЕВАЛА И БОКСЕР

Иосиф Давыдович Кобзон родился 11 сентября 1937 года в Донецкой области, в городе Часов Яр. Занимался пением с детства — в школьной художественной самодеятельности. Пел и во время учебы в Днепропетровском горном техникуме. Мэтр увлекался еще и боксом, и даже стал чемпионом Украины. В армии был батарейным запевалой, а потом — артистом Ансамбля песни и пляски Закавказского военного округа.

Отслужив, Кобзон поступил в Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных на вокальный факультет. Через несколько лет начал выступать на эстраде — в 1962 году у Кобзона выходит первая пластинка с песнями Александра Островского и Александры Пахмутовой.

С 1980 года шесть раз выезжал с концертами в Афганистан, а в июне 1986 года, через два месяца после аварии на ЧАЭС, выступил в Чернобыле. Через год стал народным артистом СССР. Именем Кобзона названа планета, зарегистрированная в международном каталоге планет под номером 3399.

Иосиф Кобзон женат третий раз. Его нынешней супругой является Нинель Михайловна Кобзон, с которой они вместе с 1971 года. У них есть сын Андрей (33 года) и дочь Наталья (31 год). Уже и 5 внучек — Эдель, Полина, Мишель, Анюта, Мария. Первой супругой мэтра была актриса Вероника Круглова, с которой они прожили 2 года. Второй супругой была в 1967 году стала Людмила Марковна Гурченко, с которой они были вместе 3 года, а после развода 35 лет не разговаривали. "Расставался я всегда скверно, тяжело", — признается сам Кобзон.

КАК ПОЗДРАВЛЯЮТ МЭТРА И НАСТОЯЩЕГО ДРУГА

Таисия Повалий и Игорь Лихута не смогут присутствовать на юбилее у Кобзона . "К сожалению, не получается. 11 сентября мы с Таей летим на Кипр. Это единственное время, когда мы можем хоть немного отдохнуть,— поделился Игорь Лихута, — но от нас Иосифа Давыдовича поздравит Дмитрий Гордон". Какой подарок передала Повалий Кобзону, ее супруг оставил в секрете.

ТАТЬЯНА НЕДЕЛЬСКАЯ

— Это великий артист и человек, которого мы уважаем и любим. Иосиф Давыдовыч очень состоятельный, поэтому, удивить его чем-то сложно. Но мы всегда красиво друг друга поздравляем.

ЯН ТАБАЧНИК

— Мы знакомы давно, а основательно дружим 15 лет. Это настоящий человек и мужчина. Такое творческое долголетие — очень большая редкость. Иосиф Давыдович умеет дружить. Он из тех, кто не сдает своих друзей, не взирая на принадлежность к тем, или иным партиям. Я беру с него пример во многих вопросах. Мы подарим раритетную юбилейную золотую монету 1947 года (английского монетного двора) с изображением короля и королевы. (ред. Именно в этом году королева Элизабет вышла замуж за своего дальнего родственника принца Филиппа). Таких монет всего было выпущено 1000 экземпляров. Золото покрыто эмалью.

ЭДИТА ПЬЕХА

Иосиф Давыдович был первым (после президента Путина), кто совсем недавно поздравил меня с днм рождения. Мне на юбилей он подарил прекрасные настенные часы. Я для него подарок, конечно же, уже приготовила, но это не разглашается пока. Конечно же, будут цветы — это ведь приятному каждому человеку, а артисту, тем более".

СОФИЯ РОТАРУ

Артистка несколько дней занималась в Москве выбором подарка для Иосифа Давыдовича. Что приготовила София Михайловна, первым узнает сам Иосиф Давыдович. "О подарках можно говорить уже тогда, когда они подарены", — поделилась с "Сегодня" София Михайловна.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Иосиф Кобзон – Этот самый Кобзон,Дуэт Кобзон и Янукович, Иосиф Кобзон – Я прошу, хоть не надо лгать

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь