Главная Сегодня

Иранцы показали свой взгляд на историю Иисуса

Иранский режиссер Надир Талебзадех снял фильм "Иисус, Дух Бога", который отражает исламские взгляды на Иисуса Христа и является ответом голливудским лентам, например, "Страстям Христовым" Мела Гибсона.

"Иисус, Дух Бога"
"Иисус, Дух Бога"

О фильме последнего режиссер высказывается с восхищением, но при этом считает драму просто неправильной.

"Фильм Гибсона — очень хороший. Я имею в виду хорошо сработанный, но сама история в его основе — совершенно неправильная. Все было не так", – говорит иранский режиссер.

Главные, по Надиру, различия заключаются в том, что Ислам видит в Иисусе пророка, а не сына божьего, и не верит в то, что он был распят.

Режиссер сказал, что даже ездил в Малибу показать Гибсону свой фильм. Охранник у дома актера взял фильм и брошюру, к нему прилагавшуюся, и клятвенно заверил, что передаст их Гибсону.

"Иисуса" показывали в пяти иранских кинотеатрах. Встречен фильм был довольно прохладно.

Надир попытался смягчить разногласия между христианством и исламом, показать, что у двух религий гораздо больше общего, чем принято считать.

Сюжет фильма честно воспроизводит Новый Завет, пересказанный в Коране. Но только у Талебзадеха Бог спасает Иисуса от распятия на кресте и сразу возводит на небеса.

"В Коране так и сказано, что человек, которого распяли, не был Иисусом, а Иудой, предавшим Христа", — говорит режиссер.

По исламу Иисус является одним из пяти великих пророков (в их число также входят Ной, Моисей и Авраам), посланных на землю предвозвестить пришествие Мохаммеда — последнего из них, призванного распространить ислам.

Полнометражный фильм предполагается разбить на несколько серий. Их покажут по иранскому государственному телевидению в этом году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь