Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Иван Охлобыстин: "Михалков никогда не забудет обиды"

Актер рассказал о том, как и почему поссорился с Никитой Михалковым.

Охлобыстин сожалеет об инциденте с Михалковым
Охлобыстин сожалеет об инциденте с Михалковым

Конфликт между Охлобыстиным и Михалковым, случившийся этой весной, обсуждал весь Интернет. Тогда актер неожиданно "наехал" на известного режиссера в своем Твиттере, припомнив, что тот когда-то не помог ему. А после этого добавил: "Он просто старый человек, день ото дня теряющий связь с реальностью. Не надо его ругать. Все такие будем".

Читайте также: Охлобыстин "наехал" на Михалкова

"Случайная глупая история, на самом деле. Я себя корю, потому что всё-таки Никита – дядька взрослый, я его младше, — рассказал Иван. — Но это случайно случилось. Он звонит в среду и говорит: я иду на "НТВ" в пятницу. Он всё время спорит там с кем-то. А я его всегда поддерживал, ещё с 95-го года. У нас такая договорённость. Тогда был V съезд кинематографистов, когда все решили стать самостоятельными и, как всегда получилось плохо – стариков почтенных выгнали, а воры сели, разворовали за 2 минуты тот же самый Союз кинематографистов. А мы были за стариков. Причём я был единственный студент, кто за них выступил. Потому, что все остальные в революцию подались. А я – реакционер был. И Никита тоже. Я его всегда поддерживал. Всегда на все ездил отстаивать права. Мне казалось, что это логично. Должен быть в правительстве такой представитель от кино, как он. Кинобарин. И вот он подходил, усы подходили. Отлично".

"Он мне звонит. Я говорю: "Я не могу в пятницу. Я покупаю любимую машину – Хонду Легенду. Уже договорились, уже пригнали. Я бы с удовольствием, вы же знаете, Но я хочу Хонду Легенду". В среду он звонил, в пятницу передача. А в четверг меня попросили ребята-продюсеры, которые на "Интернах" – они же бывшие КВН-щики, а Гусман – КВНошник, а у него "Ника", фестиваль. На фестиваль "Ника", говорит, вручи приз приедь. Я думал: да фиг с ним! Ругаться будут, не будут – какая разница, надо поддержать. Он из КВНа, ребятам приятно, я ничего не делаю – что там, труд что ли, на 10 минут заехать? Я вручил и ушёл сразу, домой поехал. Но по дурости, пока в машине ехал, в Твиттере рассказал о ситуации. Говорю: боюсь, что Никита на меня обидится. Там кто-то что-то сказал резкое про Никиту. Я говорю: не надо ругать, он взрослый человек, он просто пожилой уже человек. Теряет, как и любой пожилой человек, мало-помалу связь с реальностью. И, в общем, его осуждать за это нельзя. Говорит он правильные вещи в большинстве случаев. Если выберете нового, будет такой же абсолютно. Только, может, не такой умный и не такой красивый, как Никита. И будет ещё и голодный заодно. Т.е. у Никиты всё есть, а этот будет ещё нажираться. И журналисты всё выдрали и оставили только "теряет связь с реальностью". И прямо в заголовок вынесли.

Читайте полную версию интервью: Иван Охлобыстин: "Если бы дочь полюбила старшего — пристрелил бы"

Дальше продолжается разговор. И что-то в разговоре я упомянул… А из сторонников: "Как вы смеете на Никиту Сергеевича! ..наше божество великое, которое надо целовать в анус беспрерывно". А тут меня раздражение взяло, потому что он мне нахамил, этот человек. В Твиттере иногда попадаются "тролли". Один раз, говорю, обратился за помощью. Ну как за помощью – у меня всё официально было. Толчок нужен был. Один звонок, чтобы дали квартиру. Но просто Никита забыл, судя по всему, потому что, ни для кого не секрет, он к людям относится высокомерно. Ну он – барин. Тоже не в осуждение, опять же, я говорю. И из этого развили целую тему".

После этого Охлобыстин с Михалковым не общались и не пересекались. "Скорее всего, обиделся и не забудет никогда", — говорит Иван.

Светлана Цыбанева

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров