Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

"Я покинула группу "Виа Гра" на пятом месяце беременности"

Экс-"ВИА ГРА" Ольга Романовская, которая с недавних пор живет в элитном поселке под Одессой "Совиньен", рассказала "Сегодня" почему она ушла от Меладзе, куда тратила гонорары и когда она начнет сольную карьеру

ИЗ ОДЕССЫ В "ВИА ГРУ"

С 6 до 12 лет училась в Одесской школе № 26 по ул. Старопортофранковской. В 2004 году стала "Мисс Коблево". В 2005 году прошла кастинг в группу "ВИА ГРА". С конца 2005 года по 2007 выступала с концертами. 16 апреля 2007 года заявила о своей беременности и уходе из группы.

Сменила фамилию Корягина на Романовскую. Мечтает о карьере сольной певицы. 1 сентября 2007 года родила сына Максима. Рост 56 см вес 4 140 кг.

В июне 2007 года на 8 месяце беременности записала и сняла первый сольный клип "Колыбельная". По сюжету клипа, она в образе женщины-богини поет песню своему еще не родившемуся ребенку, а рядом с ней находится мужчина-мечта. Первоначально столь романтичное видео хотели снимать в Крыму на природе, но, учитывая интересное положение певицы, не стали рисковать ситуацией и решили основную часть клипа построить на компьютерной графике.

- Оля, скажи, тяжело тебе было попасть в группу "ВИА ГРА", тем более на пике ее популярности, наверное, конкурс был огромный?

- Ну, я просто решила попробовать свои силы, ведь вокалом занимаюсь с 8 лет. И когда в конце 2005 года услышала о кастинге, уверенности было тогда хоть отбавляй. Хотя мой родной Николаев был предпоследним городом, куда приехала отборочная комиссия. А в тройку финалистов вышло три города: Одесса, Николаев и Донецк. Конечно, я была без ума от счастья, когда удача улыбнулась именно мне. Для меня это была большая победа, ведь я тогда работала в модельном агентстве в Николаеве.

- А сколько времени ты всего провела в группе?

- Фактически, если сложить и обучение, которое длилось где-то полгода, и плюс год самой концертной работы, то вот и получается, что в "ВИА ГРЕ" я была полтора года. Да, это было незабываемое время....

- Говорят, что девушкам из группы продюсеры запрещали заводить семью, рожать детей...

- Нет, когда я там работала, то никто никаких запретов на рождение ребенка не устанавливал. Это, может, сейчас что-то изменилось. Я не знаю. Просто помню, что Костя Меладзе был очень недоволен, когда я ему пришла и сказала, что ухожу из состава. Шутка ли, концертный график, гастроли, билеты проданы наперед, а тут я ухожу.

- Говорят, что у тебя были самые большие декретные отпускные — 10 000 долларов? Надежде Грановской заплатили всего 2000, а Ане Седоковой — 5 тысяч, это правда?

- Это вранье. Константин Меладзе мне таких денег и не давал, и девчонкам тоже.

- Оля, скажи, у тебя были большие гонорары, как ты их тратила?

- Денег платили достаточно, чтобы жить безбедно. Сумму я не могу назвать, это все еще коммерческая тайна. А вообще я транжира. Не люблю копить деньги. Я их тратила на салоны, модную одежду, такси, рестораны. Хотя, если бы я задалась целью, могла бы накопить себе на автомобиль. Но для нас тогда главное была одежда. Ведь солистка "ВИА ГРЫ" не могла одеваться плохо. А сколько денег уходило на репетиторов, спортзалы? Ужас! Но это были приятные траты с пользой для дела.

- Где с будущим мужем познакомилась?

- Да в Киеве. Друзья познакомили с одесским предпринимателем, неким Андреем Романовским. Первые две встречи мы просто кивали друг другу, а вот на третьей уже поняли, что будем вместе. Любовь с первого взгляда. И очень скоро сыграли свадьбу. Я вообще до сих пор не могу понять, как все быстро изменилось у меня в жизни. Вообще я планировала в группе "ВИА ГРА" проработать не менее 10 лет. А получилось, каких-то полтора года.

- Хочется обратно в группу?

- Я же их подвела своим уходом. Я это чувствую, надеюсь на то, что они не таят на меня зла. С моей стороны у меня нет к ним претензий. Мне очень было больно покидать группу, но в тот момент я уже находилась на пятом месяце беременности. Скрывать живот было уже просто невозможно. Да и Андрей настаивал, переживал за меня и будущего ребенка.

- Слышала, что новую песню ты недавно записала, да и клип появился, кажется, "Колыбельная"?

- Это был просто душевный порыв. Я ходила и напевала эту мелодию своему малышу. Композиция получилась настолько красивой, что захотелось, чтобы ее услышали и другие. На восьмом месяце беременности мой преподаватель по вокалу предложила спеть песню для малыша и снять клип. Я с радостью согласилась.

- Дорогое удовольствие снимать клипы? Какую сумму пришлось заплатить?

- Уровень Семена Горова, а именно он снимал клип, стоит очень дорого. Ведь он снимает почти все ролики для группы "ВИА ГРА", Филиппа Киркорова, группы "Рефлекс" и многих других. Он очень дорогой режиссер.

- Думаю, 30 000 долларов, не меньше?

- Вы что! В несколько раз дороже. У него очередь выстраивается. Талантливый человек всегда стоит очень дорого.

- А сейчас ты мечтаешь о сольной карьере?

- Да, конечно, я очень этого хочу! Даже решила, что моя сольная карьера начнется именно с песни "Колыбельная". Скоро клип появится на экранах.

- Поддерживаешь отношения с другими девчонками из группы "ВИА ГРА?

- Многие говорят, что я с ними очень плохо рассталась, поэтому они ко мне не пришли на свадьбу. Это вранье. На моей свадьбе была Вера Брежнева, были мои музыканты. Все остальные поздравили меня по телефону. Ведь у всех были концерты, плотный гастрольный график. А сейчас нормально мы общаемся, иногда перезваниваемся, обмениваемся новостями.

- Скажи, тяжело быть мамой?

- Мне не тяжело. Дай Бог каждому! Это когда у женщины нет мужа, нет средств к существованию, тогда да, наверное, это очень тяжело. А у меня все есть. У меня есть няня, повар. Ко мне из Николаева часто приезжают мама, сестра. Муж помогает очень.

Алена Чугунникова

Новости партнеров

Новости партнеров