Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Как наши звезды покровителю интернета поклоняются

Георгий Делиев ищет в сети керамическую плитку, а Могилевская оккупировала сайт "Вконтакте.ру".

Георгий Делиев, фото А.Гончарова
Георгий Делиев, фото А.Гончарова

Сегодня мировое сообщество компьютерных пользователей отмечает праздник святого покровителя интернета — Исидора Севильского. Католический епископ жил еще VI веке и получил известность благодаря любви к наукам. И в 1999 году папа Римский Иоанн Павел II официально назвал его покровителем пользователей компьютеров и интернета. Строгие каноны и пресловутый консерватизм католической церкви не помешали поручить Святому Исидору более чем современную миссию — "защитника глобальной сети". Воодушевившись этой датой, газета "Сегодня" решила расспросить украинских и российских знаменитостей об их интернет-пристрастиях и сетевых аппетитах.

Как и следовало ожидать, о самом празднике как "заморские", так и отечественные знаменитости понятия не имеют. Особенно был то ли поражен, то ли возмущен российский певец Борис Моисеев: "Какого-какого святого? Поразительный вздор! Сомневаюсь, что смогу вам сказать что-то по этому поводу!" Но все-таки отметил, что относится к интернету "о-о-очень положительно и о-о-очень позитивно". А вот нагрянуть с визитом в сеть время от времени — дело для звезд привычное, если не сказать обыденное. Что мелочиться, большинство представителей шоу-биза могут не сомневаясь назвать себя "человек ON-LINE".

Некоторых публичных людей мы нашли непосредственно в сети, когда они пытались найти очередного своего одноклассника или просто человека из прошлого. О том, чем это закончилось, читайте дальше.

С известной украинской певицей Наталией Могилевской мы вошли в контакт непосредственно на сайте с одноименным названием. И хотя Наташа утверждает, что в интернете проводит совсем немного времени — от 1 до 2 часов (так как каждый день певицы, по ее словам, "сплошная суета") — но, как ни странно, свой ответ Могилевская писала нам далеко за полночь.

"Интернетом я пользуюсь около 5 лет. Познакомила и приобщила к сети моя подруга Лада Лузина. С тех пор я в режиме он-лайн от 2 до 4 раз в неделю. В основном это мой сайт www.mogilevskaya.com, www.livejournal.com, где веду свой живой журнал, а также недавно зарегистрировалась на сайте vkontakte.ru, этому очень рада, так как могу в любое время пообщаться с друзьями, знакомыми, родными", — поделилась певица.

Друг Наталии, танцовщик Влад Яма честно признается: "В интернете я частый гость!" и добавляет, что свой последний виртуальный сеанс завершил буквально за несколько минут до нашего звонка. "Очень хорошо помню свой первый опыт общения с глобальной сетью: был студентом-первокурсником и целых пять минут пытался загрузить сайт ukr.net — вот такая тогда была "улиточная" скорость интернета, — признался Влад.

— Первым ящиком электронной почты я обзавелся в 2001 году, когда переехал в Киев. Общался в основном с друзьями из Запорожья — тогда еще входные звонки с мобильных были платными, а в Интернете можно было пообщаться и дешевле, и намного оперативнее.

Сейчас я просто веду блог — потом этот электронный дневник интересно перечитывать. С пресловутыми odnoklassniki.ru у меня отдельная история: открыл недавно там свой ящик, — даже без фото! Смотрю через недельку — на сайте меня нашли и напросились "в друзья" 300 посетителей! Конечно, увидел и знакомые лица, но, опять же, не было времени никому толком ответить. Захожу на эту же страничку еще через две недели — а там уже 800 посетителей! Это меня вовсе напугало — решил повременить с затеей общаться на подобных сайтах. Боюсь, что "затянет"!

Также Влад раскрыл секрет: было время, когда он просиживал в сети почти всю ночь и потом появлялся невыспавшийся на занятиях.

Лидер комик-труппы "Маски" Георгий Делиев к вопросу, чем для него является интернет, подошел очень серьезно. "Глобальная сеть наделена колоссальными возможностями, там нет ограничений, цензуры, — признался нам Георгий. — Я бы сказал, что это СМИ, рассчитанное, прежде всего, на молодежную аудиторию.

Если говорить о том, где я бываю и что делаю в "инэте" — это, прежде всего, мои сайты maski.com.ua, deliev.com, сайты моих друзей. Не так давно произошел случай, который меня уверил в том, что от интернета можно извлечь для себя значительную пользу личного характера. Дело в том, что я нашел в сети информацию о родственниках, а также эксклюзивные фото, которых не было даже в моем домашнем архиве".

Чаще всего Георгий "эксплуатирует" сеть, чтобы заказать билеты, закачать с определенных сайтов нужную ему музыку, предварительно ознакомиться с техническими характеристиками вещей, которые запланировал покупать или же "присмотреть нужный тип и цвет керамической плитки для дома". У нас на сайте Делиев даже ведет личный блог. Почитать можно здесь segodnya.ua/blogs/deliev

Оперный певец Владимир Гришко сейчас находится на гастролях в Нью-Йорке, но охотно поведал "Сегодня" о том, что для него интернет — способ оперативного общения с нужными людьми. "Не скрываю то, что сам лично сетью не пользуюсь.

Если мне нужно что-то в интернете — сажусь рядышком с женой или обращаюсь за подмогой к своим советникам. А если честно признаться — интернет часто меня раздражает", — рассказывает Гришко.

Владимир также поведал, что все же посещает музыкальные ресурсы — такие, как сайт Метрополитен-Опера, Национальной оперы Украины, Мариинского театра. В отдельном, "рабочем списке" — посещение сайта администрации президента и "дружеских посиделок" на страничках Бочелли, Кабалье и Паваротти.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров