Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как снимали знаменитый сериал "Друзья"

"Сегодня" решила узнать о тайнах съемок, о том, как сложилась судьба актеров сериала и сколько стоит путешествие в дом № 90.

После того как были выбраны актеры на главные роли, авторы сериала Дэвид Крейн и Марта Кауфман приступили к написанию эпизодов. Многое из первоначальных замыслов пришлось переписывать под новые образы героев. Так, например, если любовная линия между Россом и Рейчел была запланирована с самого начала, то от идеи романа между Джоуи и Моникой пришлось отказаться. В написании эпизодов Крейн и Кауфман помогала команда из 12 молодых сценаристов, которые устраивали мозговые штурмы для написания удачных шуток.

Съемки первого сезона сериала "Друзья" начались в марте 1994 года, а премьера на ТВ состоялась уже в сентябре. На постановку каждой серии уходило примерно шесть часов, а на репетиции и того меньше — около трех. Первая читка сценария перед сценаристами и продюсерами у актеров была в понедельник, а уже в среду актеры должны были прогнать свои сцены все вместе. В четверг продюсеры вносили окончательные правки в сценарий, чтобы исполнители могли за ночь выучить окончательный текст. Съемки каждой серии проходили исключительно по пятницам и затягивались до полуночи. Как пишут люди, побывавшие на съемках сериала, максимальное количество дублей чаще всего случалось у Мэттью Перри, и то потому, что актер смеялся, заставляя хохотать всю съемочную группу.

ШЕСТЬ ЛОКАЦИЙ. Съемочная площадка была разделена на шесть секций: квартира Моники, квартира Джоуи, кофейня CentralPerk и три секции для построения временных декораций, к примеру, квартиры Фиби, офиса Рейчел или даже аэропорта... В павильоне также была скрытая площадка, которая находилась за зрительным залом. Там снимали редко, поскольку откровенных сцен в сериале было минимум. В частности, здесь снимали эпизод, где Рейчел оголяет грудь. Энистон попросила продюсеров отпустить зрителей на момент съемок этой сцены из павильона, на что ей самой предложили перейти в другую локацию.

В ЗРИТЕЛЯХ — ВИПЫ. Закадровый смех, который мы слышим на экране, записывали одновременно с игрой актеров на площадке. Всего зрительный зал был рассчитан на 200 посадочных мест, но уже со второго сезона туда набилось до 300 человек. Большинство зрителей были знакомыми актеров, членами съемочной группы и даже голливудскими звездами, фанатевшими от сериала (Джордж Клуни, Мэтью МакКонахи, Дрю Берримор). В начале съемок обязательно показывали предыдущую серию, чтобы настроить зрителя на нужный лад. Естественно, массовка в зале сидела бесплатно, а вот цена на билеты в зрительный зал на съемки финальной серии доходила до $5000.

ВОЯЖ: ПО СЛЕДАМ ГЕРОЕВ ЗА $1520

По сюжету основное действие сериала "Друзья" происходит в Нью-Йорке по адресу: улица Бедфорд, 90. Но квартира, в которой обитали герои культового сериала, находилась далеко не в Нью-Йорке, а в Лос-Анджелесе, на киностудии Warner Brothers. Окна квартиры и пожарная лестница появлялись почти в каждом эпизоде сериала, хотя актеры и близко не подходили к этому зданию. Кстати, знаменитый фонтан из заставки "Друзей" также находился на территории киностудии. На площади в 200 кв. метров расположились не только квартиры главных героев, но и знаменитая кофейня.

После окончания съемок продюсеры приняли решение не разбирать декорации — здесь сегодня проводятся экскурсии. Цена входного билета на территорию павильона — всего $30. Если же вы уже прилетели в Нью-Йорк и мечтаете прогуляться по местам, которые снимались на натуре, советуем посетить Централ-парк (здесь Фиби и Рейчел по утрам совершали пробежки) и Американский музей естествознания, в котором подрабатывал Росс. Билет на выставку и шоу в планетарии стоит $25 с человека.

Для тех поклонников "Друзей", кто не хочет платить деньги за перелет в США, есть более экономный вариант вояжа по любимым местам — это побывать в кафе, стилизованном под сериал. К примеру, в 2010 году в Киеве недалеко от метро "Лыбедская" открылось заведение, которое копирует атмосферу кофейни из "Друзей". Спиртных напитков там, кстати, нет.

info_05
info_05

ПРИЧЕСКА И КОФЕ

Несмотря на то, что сериал не снимают уже 10 лет, его герои до сих пор остаются одними из самых узнаваемых в мире. Спросом пользуются чашки, фоторамки, футболки и прочие сувениры с изображением актеров. По мотивам сериала была создана компьютерная игра, а в моду вошла стрижка "как у Рейчел". А еще сериал вызвал настоящий всплеск кофемании, ведь друзья собирались в кафе за чашкой именно этого напитка.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров