Главная Сегодня

Как снимают утреннее шоу "Сніданок"

В день эфира ведущие просыпаются в 4:20 и работают под прицелами восьми камер

Мы побывали на съемках одного из самых популярных утренних шоу в нашей стране "Сніданок з "1+1". Совсем недавно коллектив переехал в новую студию и теперь занимает помещение на 7-м этаже в одном из зданий в центре столицы. "Наконец-то у нас появилось собственное жилье, и мы не арендуем площадь у коллег из ТСН", — рассказала нам шеф-редактор программы Юлия Жмакина. Как мы узнали, в редакции "Сніданку з "1+1" работает около 70 человек — ведущие, журналисты, режиссеры, операторы. И в этой цифре не учтены студийные операторы и люди, которые обслуживают прямой эфир.

В день, когда мы заглянули на съемочную площадку, работали Людмила Барбир и Руслан Сеничкин. "Встаньте на точку, до эфира 10 секунд!" — слышится откуда-то сверху голос режиссера, и ведущие незамедлительно выполняют его команду. Несмотря на то что текст ведущих прописан в сценарии, Сеничкин много импровизирует: "Люда-Люда, этот банан тебе очень к лицу", — говорит ведущий, рассказывая о пользе молочного коктейля. "В новом сезоне все ведущие имеют собственные рубрики, — рассказывает шеф-редактор. — Сеничкин, например, занимается "кулинаркой". Чтобы снять пять эпизодов с его участием, он проводит на площадке по 15 часов. Анатолий Анатолич и Марина Леончук тоже ведут свою рубрику, которая называется "Азбука ранку". В ней мы даем советы, как правильно начать свой день".

"МНЕ НУЖНА ДЕВОЧКА!". Новая студия оснащена по последнему слову техники (начиная с экранов телевизоров и заканчивая вмонтированным холодильником) и буквально напичкана камерами. Всего их в студии 8, в том числе круговая, снимающая все происходящее сверху. Чтобы ведущие могли понять, в какую из камер в следующем кадре смотреть, на нужных аппаратах загораются маячки. Правда, иногда это происходит поздно. "Это нестрашно, если кто-то из нас посмотрит не в ту камеру. Ведь помощник режиссера в ушной микрофон подскажет, куда смотреть дальше. Мы все живые люди, ошибиться может каждый", — говорит Марина Леончук. И тут же признается, что в прямом эфире бывают и откровенные казусы: "Недавно, например, режиссер начал кричать: "Где девочка в кадре? Мне нужна девочка!". А ты попробуй угадать, кого он имеет в виду. Я влетаю в кадр, думая, что это меня ищут, спрашиваю, на какой локации должна стоять, а мне в ответ: "Да уберите вы эту женщину, нам нужна девочка! Галя, которая озвучивает в украинском варианте Машу из мультика "Маша и Медведь"!".

В конце каждого эфира весь коллектив анализирует вышедшее на экраны на внутренних летучках. "Система штрафов за ошибки у нас существует, но она еще ни разу не применялась", — рассказывает Юлия Жмакина.

БУДИЛЬНИК-ВРАГ. По словам Леончук, она до сих пор не привыкла просыпаться в 4:20. "И это несмотря на то, что я жаворонок и очень люблю утро, — улыбается ведущая. — Каждый день ты смотришь на будильник, как на личного врага, и буквально заставляешь себя вылезти из-под одеяла". Руслан Сеничкин, который работает на "Сніданке" больше пяти лет, признается, что тоже до сих пор просыпается только с помощью будильника: "Я ставлю сигнал на подъем по 10 раз с разницей в пять минут. Иногда случалось, что я забывал зарядить мобильный телефон и просыпался слишком поздно. Потом на ходу одевался, чистил зубы, по телефону объяснял, что постараюсь не опоздать. За пять лет раза два были случаи, когда я катастрофически не успевал на прямой эфир, и меня на пару минут заменяли ведущие ТСН".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять