Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Карл Лагерфельд открыл рождественские витрины торговой галереи Парижа

Глава дизайнерского дома Chanel Карл Лагерфельд открыл в четверг предпраздничные витрины самой дорогой из крупнейших торговых галерей Парижа – комплекса Printemps.

Карл Лагерфельд. Фото AFP
Карл Лагерфельд. Фото AFP

В этом году модельеры и архитекторы создали для роскошной галереи целую вселенную, уголки которой уютно разместились в витринах магазинов.

Дизайнерские куклы, которые теперь живут за стеклами бульвара Осман, населяют разные части рождественского мира.

Медвежата, созданные креативным директором Chloe Ханной МакГиббон, живут в подводном царстве. Под землей в свете розоватых минералов обитают персонажи работы галериста Эрве Ван дер Стратена.

Металлические создания архитекторов бюро "Джейкоб и МакФарлан" живут в своем мире, наполненном желтым светом, а главная изюминка Рождества, творение самого Лагерфельда, олицетворяет космическую мечту – в созданной маэстро витрине живут куклы "Марионетка Коко", окруженные растениями.

Все рождественские герои галереи живые – их привело в движение мастерство Жана Клода Деикса, знаменитого оформителя парижских магазинов.

Медвежата плавают на воздушных пузырях, в весеннем саду парят марионетки "Коко" – в витринах постоянно движутся около 80 фигурок.

За два месяца, в течение которых они будут привлекать любопытные взгляды прохожих, куклам предстоит проделать путь в 1000 километров.

В этом году Printemps открыл рождественский сезон раньше, чем обычно, и преобразился уже несколько дней назад. Под витражами купола галереи установлена огромная рождественская елка, вдоль эскалаторов и на специальных площадках поселились символы праздника, которым в этом году стал игрушечный медвежонок, а нулевой этаж комплекса – "Черный бутик" – целиком посвящен подаркам на Рождество.

"Я был удивлен, потому что я не видел всех украшений, которые здесь есть, и я хочу сказать, что сделанное ими оформление достаточно гениально. У них фантастические витрины. Это очень хорошая работа", – признался знаменитый кутюрье.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров