Главная Сегодня

Казнить нельзя помиловать: ТОП-10 звезд, которые пошли в политику

ТОП-10 украинских знаменитостей, которые заявили, что идут в политику


Кто из украинских звезд шоу-бизнеса собрался в парламент
Видео: Сегодня

В последнее время представители украинского шоу-бизнеса один за одним заявляют о своих политических амбициях. К примеру, 29 мая стало известно, что Оля Полякова создает первую в Украине партию женщин, а 8 июня телеведущий Сергей Притула сообщил, что тоже идет в политику. Сегодня.Lifestyle рассказывают, кто из знаменитостей объявил о решении пойти в политику в текущем году.

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Фото: Сегодня

Владимир Зеленский заявил о политических амбициях до того, как это стало мейнстримом. После выхода сериала "Слуга народа" многих украинцев настолько вдохновил образ честного президента из народа Василия Голобородько, что они стали ждать официального заявления от комика.

Смотрите также: Владимир Зеленский распустил Верховную Раду

Кто-то смеялся, кто-то удивлялся – так или иначе, Владимир Зеленский – действующий президент Украины. К слову, многие представители шоу-бизнеса, среди которых Потап, Камалия, Надя Дорофеева и другие, поддерживали его на выборах. 

Святослав Вакарчук

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук
Фото: Facebook-страница Святослава Вакарчука

Во время президентских выборов фронтмен группы "Океан Ельзи" призывал украинцев "голосовать не по приколу", то есть против Владимира Зеленского. А после его победы заявил, что идет в политику и намерен контролировать действующего президента. Его политическая партия "Голос" заставит отвечать Зеленского перед избирателями, если он будет предавать интересы общества.

К слову, Святослав Вакарчук в течение года (2007-2008) был народным депутатом Украины, однако законопроектов от него в Раде не зарегистрировано. Вскоре музыкант принял решение отказаться от депутатских полномочий.

Виктор Павлик

Виктор Павлик
Виктор Павлик
Фото: Facebook-страница Виктора Павлика

"Ні обіцянок, ні пробачень", – поет народный артист Украины Виктор Павлик, однако лидеру партии "Стабільність" Василию Журавлеву музыкант, похоже, все-таки пообещал участвовать в парламентских выборах в составе его команды.

Оля Полякова

Оля Полякова
Оля Полякова
Фото: пресс-служба

Королева ночи, которая открыто поддерживала Владимира Зеленского на президентских выборах, подтвердила собственные политические амбиции. По словам Оли Поляковой, она создает первую в Украине партию женщин. Однако артистка заявила, что ее партия не будет принимать участие на досрочных парламентских выборах 21 июля.

Юрий Корявченков

Юрий Корявченков
Юрий Корявченков
Фото: Facebook

"Юзик" намерен выдвигать свою кандидатуру от мажоритарного округа в Кривом Роге, где был представителем команды Зеленского во время президентских выборов. Кроме того, стало известно, что по спискам партии "Слуга народа" будут баллотироваться несколько участников "Лиги смеха". Их имена пока не разглашают.

Сергей Притула

Сергей Притула
Сергей Притула
Фото: instagram.com/siriy_ua

Популярный украинский телеведущий объявил о решении податься в политику. Соответствующее видеообращение шоумен опубликовал 8 июня на своей странице в Facebook. Сергей добавил, что его решение пройти в парламент не является попыткой заработать, а основной мотивацией для него остается команда. Артист сообщил, что будет баллотироваться в парламент в составе партии "Голос", лидером которой стал Святослав Вакарчук.

Жан Беленюк

Жан Беленюк
Жан Беленюк
Фото: Instagram

Украинский борец занял десятое место в списке партии "Слуга народа". Жан Беленюк признался, что на президентских выборах голосовал за Владимира Зеленского, этим и объясняет выбор политической команды. В Верховной Раде он намерен заниматься вопросами развития спорта в Украине. 

Анастасия Приходько

На Анастасию Приходько напали во время концерта
На Анастасию Приходько напали во время концерта
Фото: facebook.com

О том, что Анастасия Приходько идет в политику, стало известно еще осенью 2018-го. Тогда артистка заявила, что намерена вступить в партию "Батькивщина". А 10 июня Приходько сообщила, что будет баллотироваться по мажоритарному округу. По словам Анастасии, она хочет увидеть, как будут голосовать за нее люди и хотят ли видеть в Парламенте.

Николай Тищенко

Николай Тищенко идет в депутаты
Николай Тищенко идет в депутаты
Фото: instagram.com/nikolaytyshchenko

Известный украинский телеведущий и ресторатор Николай Тищенко, судя по всему, тоже намерен пойти в политику. Шоумен присутствовал на съезде партии "Слуга народа", который состоялся 9 июня. По информации СМИ, Николай Тищенко будет баллотироваться в депутаты ВРУ от партии "Слуга народа" по мажоритарному округу.

Сергей Сивохо

Сергей Сивохо будет баллотироваться в депутаты ВРУ
Сергей Сивохо будет баллотироваться в депутаты ВРУ
Фото: instagram.com/ciboxo

Стало известно, что еще один популярный украинский комик Сергей Сивохо решил баллотироваться в депутаты ВРУ от партии "Слуга народа". По информации СМИ , Сергей Сивохо будет баллотироваться по 49 мажоритарному округу (Донецкая область, центр округа – город Константиновка).

Ранее мы также писали, что известно о первой леди Украины Елене Зеленской.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь