Главная Сегодня

Кейт Бланшетт получила травму головы во время спектакля

Известная австралийская актриса Кейт Бланшетт получила травму головы во время игры в среду в спектакле "Трамвай "Желание" в театре Сиднея.

AFP
AFP

Инцидент произошел примерно в середине трехчасовой пьесы, после чего она была прервана "по техническим причинам", и зрителей попросили покинуть зал.

В сцене борьбы между главной героиней Бланш Дюбуа, которую играла Бланшетт, и Стэнли Ковальским, роль которого исполнял Джоэл Эдгертон, актер по замыслу должен был швырнуть в окно радиоприемник. Однако то ли он не рассчитал бросок, то ли приемник неожиданно выскользнул из рук, но в результате Джоэл задел Кейт по голове.

Как рассказали свидетели из числа присутствовавших в зрительном зале, было видно, как по шее актрисы стекает струйка крови, однако Бланшетт как ни в чем не бывало продолжала играть еще полминуты – вплоть до момента, когда ей надо было подниматься по ступенькам лестницы.

Вместо этого она убежала за кулисы, и, по словам зрителей, они сначала подумали, что так и задумано.

Актер, игравший Стэнли, после ухода партнерши также пытался продолжить игру, однако вскоре техники включили свет, Эдгертона попросили покинуть сцену, а зрителей – театр. Они собрались возле здания в надежде, что последует продолжение, но им сообщили, что на этот вечер спектакль отменяется.

В руководстве театра, где Бланшетт, кстати, является арт-директором, сказали, что актриса серьезно не пострадала, чувствует себя хорошо и уже в четверг вновь выйдет на сцену в роли Бланш.

Кроме того, представитель театра опроверг, что Эдгертон бросил приемник в сторону Кейт Бланшетт, как писали некоторые СМИ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь