Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Кэмерон снимет сразу три сиквела "Аватара"

Режиссер блокбастера поделился, что съемки всех трех картин будут проходить в Новой Зеландии

Джеймс Кэмерон
Джеймс Кэмерон

Известный канадский режиссер Джеймс Кэмерон объявил, что собирается одновременно снять три новых фильма – сиквела "Аватара", сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Режиссер блокбастера поделился, что съемки всех трех картин будут проходить в Новой Зеландии. Правительство страны согласилось предоставить существенные субсидии в размере 25% суммарного бюджета трех фильмов, а также своих специалистов.

Киностудии Lightstorm Entertainment и Twentieth Century Fox, которые будут работать над созданием сиквелов, обязуются истратить на съемках почти $500 млн. и создать свыше тысячи рабочих мест.

Планируется, что основная работа над тремя сериями "Аватара" завершится одновременно, к осени 2014 года. По словам Джеймса Кэмерона, это позволит значительно сократить расходы на их съемку.

В прокате первый сиквел ожидается в 2016 году. Согласно договоренности с правительством Новой Зеландии одна из трех мировых премьер состоится именно в этой стране.

Фантастический "Аватар" вышел на экраны в декабре 2009 года и стал самым кассовым фильмом в истории кинематографа – сборы от его мирового проката и продажи дисков составили $2,78 млрд. Высоко оценен фильм был и критиками: "Аватару" были присуждены три награды американской киноакадемии.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров