Главная Сегодня

Кэни Уэст выиграл "битву года" против 50 Cent

Американский рэппер Кэни Уэст выиграл чартовую битву у 50 Cent, – его новый альбом "Graduation" уверенно обогнал свежую работу конкурента, едва не дотянув по итогам недельных продаж до отметки 1 миллиона проданных копий (957 тысяч).

50 Cent, Кэнни Уэст. АР
50 Cent, Кэнни Уэст. АР

Альбом "Curtis" 50 Cent финишировал с результатом 800 тысяч экземпляров.

Напомним, что оба рэппера сознательно решили выпустить свои диски в один день – 11 сентября – чтобы доказать себе и сопернику кто чего стоит.

"Graduation" стал наиболее быстро распродаваемым альбомом за два минувших года – с момента выпуска в 2005 году предыдущего альбома того же 50 Cent.

Тираж "The Massacre" в первую неделю продаж тогда составил около 1,1 млн копий. Благодаря разрекламированной "битве года", которая привлекла в музыкальные магазины толпы любителей музыки, "Graduation" смог обойти и показатели прошлого релиза Кэни Уэста "Late Registration" (860 тысяч копий в первую неделю после выхода в 2005 году).

В сумме же "Graduation" и "Curtis" повторили рекорд 1991 года, когда сразу два альбома перемахнули отметку в 600 тысяч экземпляров.

Напомним, что перед выпуском своего альбома 50 Cent заявил, что перестанет записываться и выступать как сольный исполнитель, если Кэни Уэсту удастся обойти его в хит-параде.

Некоторым утешением 50 Cent может послужить тот факт, что его "Curtis" обошел "Graduation" в Австралии и Ирландии. Тем не менее, второй по значимости рынок – европейский – ему покорить не удалось: в хит-параде Великобритании первенство также оказалось за Кэни Уэстом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь