Главная Сегодня

Харатьян стал двоеженцем

В "Счастливчике Смите" знаменитый блондин клеймит Интернет и практикует дыхание "рот в рот" с мужчиной.

На днях в киевском "Октябрьском дворце" с аншлагом прошел антрепризный спектакль "Счастливчик Смит" по пьесе Рэя Куни — публика шла на главную звезду вечера, вечно юного Дмитрия Харатьяна. Стоило актеру выйти примерно на пятой минуте действия, зал устроил бурную овацию — все оставшееся время Харатьян играл на подъеме.

МАНЬЯКИ И ИЗВРАЩЕНЦЫ. Сюжет комедии может заткнуть за пояс многие мыльные оперы или комедии абсурда. Поскольку лондонец Джон Смит выбрал нелегкую профессию таксиста, то вынужден, по идее, долгое время проводить вдали от дома в дальних поездках, пропадать на ночных сменах и работать без выходных. На самом деле прощелыга живет на два дома – у него две жены, не подозревающие о существовании друг друга, и сын и дочь от них. Однажды дети Смита знакомятся друг с другом в Интернете — на почве одинаковой фамилии ( хотя в Англии она, как известно, самая распространенная) , и того, что их отцов зовут Джон Смит, папаши родились в один день и оба работают таксистами. Девушка приглашает молодого человека на чашечку чая и радостно сообщает об этом отцу. Тот, узнав имя парня и его адрес, приходит в панику. Все оставшееся время с помощью закадычного друга ( Игорь Золотовитцкий) и его отца-маразматика (Александр Леньков) он пытается предотвратить катастрофу и не допустить визита сына в семью № 2. "По ходу пьесы" Харатьян-Смит то обзывает посетителей Интернета последними словами ("Маньяки! Извращенцы!"), то, когда в дом все-таки врывается сынишка, изображает труп фиктивного дядюшки, завернутого в простыню. Причем этот труп уморительно дергает ножками, когда друг (по совету сердобольного сына) пытается оживить его с помощью дыхания "рот в рот".

ХЭППИ-ЭНД. Не уверен насчет бездны таланта, но вот здоровья для такой роли нужно много — все два акта Харатьян бился в истерике и практически все реплики выкрикивал с интонациями буйнопомешанного. Все решается в финале — оказывается, обе миссис Смит давно знают о существовании друга, а настоящий отец сына — тот самый приятель в исполнении Золотовитцкого. Тем не менее, все друга друга прощают, и Харатьян завершает спектакль фразой "Жизнь прекрасна!". Народ, в свою очередь, хорошо отдохнул после работы, особо не напрягая голову.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь