Главная Сегодня

Хит Леджер удостоился памятника

Австралийскому актеру Хиту Леджеру установили памятник в родном городе Перте – в парке Swan River, где он часто играл, когда был маленький.

Хит Леджер
Хит Леджер

Горожане решили увековечить актера за его самой большой страстью в жизни: игрой в шахматы.

Семья Хита представила совету Мелвилля, южному пригороду Перта, скульптуру из бетона и мрамора: две шахматные доски и символ Инь-Ян.

Мать Хита Салли Белл сказала, что они выбрали парк Swan River и конкретно место Heathcote Reserve потому, что ее сын в детстве очень заботился об окружающей среде и много времени повел в районе Эпплкросс.

По словам Салли, Хит часто гулял в этом парке с друзьями.

"Он просто обожал его. Поэтому мы придумали такой памятник – он никого не оскорбляет и гармонично вписывается в окружающую среду парка. Что касается шахмат – немногие знают, что Хит был ими просто одержим и в своем умении играть приблизился к гроссмейстеру", – сказала мать покойного актера.

Автор скульптуры Рон Гомбок пояснил, что символ Инь-Ян отражает духовные верования Хита.

Ким Леджер, отец актера, также пояснил решение установить сыну памятник: у семьи и друзей нет места, где бы они могли собраться почтить память Хита – и вот теперь это можно будет сделать в парке.

"Люди придут сюда и вспомнят Хита, сыграв в шахматы, как он бы и хотел. Мы бы не придумали что-то, что не понравилось бы Хиту. Ему нравились тонкие и простые вещи – и такие, которые бы не указывали прямо на него", – отметил Ким Леджер.

По материалам: StarsLife

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь