Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Ходченкова хочет покорить Голливуд

Российская актриса рассказала, как снималась с Колином Фертом и Гари Олдманом.

Светлана Ходченкова. Фото Glamour
Светлана Ходченкова. Фото Glamour

За год Светлана Ходченкова пополнила свою фильмографию картиной "Шпион, выйди вон!", где ее партнерами стали Джон Херт, Колин Ферт, Гэри Олдмен, и сериалом Валерии Гай Германики.

Светлана рассказала, как попала в фильм с таким количеством звезд.

"Кастинг-агенты дали запрос в Россию, им предложили несколько кандидатур с нужной внешностью и знанием английского. Мне прислали задание: записать на видео некий монолог, покуривая при этом сигаретку. Неделю я их игнорировала: все равно, думаю, никуда не возьмут. Но вдруг во время съемок фильма "Пять невест", ночью, стучится ко мне наш ассистент по актерам и говорит: "А ну пошли быстренько запишем". Ладно, записала и забыла. А через неделю приезжает в Россию режиссер Томас Альфредсон, настаивает на встрече. И с первого раза меня утверждает", – рассказала актриса.

Также она рассказала о съемках в Европе: "С самого начала было дико странное чувство, я все не понимала, в чем дело. А потом вдруг дошло: у них на съемочной площадке необыкновенно, нереально тихо. У нас как? Пытаешься отработать сцену – вокруг тебя все бегают, орут, матерятся осветители. А у них негромко переговариваются по рациям, и все, никого не слышно и не видно. И режиссер – настоящий скандинав: очень уравновешенный, очень спокойный".

"Главный шок был, когда перед премьерой ко мне подошли познакомиться Колин Ферт и Гэри Олдмен. Я почувствовала себя центром Вселенной", – вспоминает Светлана.

В другом проекте актрисы, сериале Гай Германики "Краткий курс счастливой жизни", у Светланы было много откровенных сцен.

"С моей стороны решиться на эту роль было серьезным поступком. Я пришла на пробы, увидела Леру – и говорю: "Знаете, я даже пробоваться не буду, просто познакомиться пришла". Германика говорит: "То есть не хочешь у нас сниматься?" Я говорю: "Не-а". А она: "Ну и правильно, нечего тебе тут делать". Потом обаяние продюсеров сделало свое дело, но каждый мелкий эпизод мы прописали в договоре: что можно, что нельзя. В сценарии была масса откровенных сцен, а я совсем не по этому делу. Но мне очень понравилось то, что получилось", – говорит Светлана.

Про свою карьеру в Голливуде актриса говорит: "Сейчас вот еду на премьеру "Шпиона" в Лос-Анджелес, агент интригующе заявляет, что есть какие-то предложения. Так что если что – не поминайте лихом!".

Источник: Glamour

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Популярные статьи

Новости партнеров