Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Кинчев в предчувствии Гражданской войны

На концерте в Киеве лидер "Алисы" продемонстрировал хорошую физическую форму и знание украинской политической ситуации

Народная любовь к группе "Алиса" и лично к Константину Кинчеву не остывает. Такому обожанию со стороны фанатов могут позавидовать другие мастодонты русского рока — ни Шевчук, ни Гребенщиков уже давно не способны спровоцировать давку впавшей в панику толпы под сценой. На концерте в киевском Центре культуры и искусств НАУ присутствовало невиданное количество охраны — и не зря, поскольку любой уважающий себя поклонник "Алисы" не придет на мероприятие трезвым. Пройти под сцену можно было только по специальным билетам и с печатью на ладони — правда, особенно отчаянные фанаты брали штурмом металлическую ограду. Кажется, что и сам Кинчев (поздоровевший, нарастивший мускулы и увлеченный славянской идеей), и его поклонники застряли во времени где-то в прошлом — "рок-н-ролл спасет мир", сейчас уже почти карикатурная "коза" ( мизинец и указательный палец, угрожающе выставленные вперед), доисторические "варенки" и "косухи". Правда, теперь "Алиса" добилась того, к чему стремилась последние пятнадцать лет, — сейчас доктор Кинчев со товарищи звучат совсем как "Металлика" или Оззи Осборн. Даже хиты середины восьмидесятых, в свое время сыгранные в модной и почти "попсовой" манере, теперь переиначены в громыхающих железом песенных монстров.
 
Как водится, Кинчев помянул своих покойных друзей Майка Науменко и Виктора Цоя, спев "Старые раны" и "Спокойную ночь", — причем было заметно, что фаны ностальгируют по золотым восьмидесятым еще больше, чем сам лидер "Алисы". Тем не менее, идя в ногу со временем и следуя сложившейся традиции гастролеров, Кинчев посвятил свою новую песню "Власть" "перманентной украинской революционной ситуации" и спел ее, облачившись в наш национальный флаг (несколько дней назад свой хит "Ветер перемен" украинскому политическому кризису посвятили Scorpions). Кстати, когда Костя запел о "предчувствии гражданской войны", народ отреагировал просто пугающе бурно — казалось, что эта самая война начнется здесь и сейчас. Но все обошлось — Кинчев несколько раз воскликнул "Христос воскрес!", продемонстрировал накачанный торс и покинул сцену на время убийственного барабанного соло. Выслушав два выстраданных "биса", киевские фаны отправились допивать пиво и ловить последние маршрутки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров