Главная Сегодня

Кинофестиваль в Венеции: Беллуччи не приехала, а Мендес разозлилась

На днях на острове Лидо в Италии стартовал 66-й Венецианский кинофестиваль.

К сожалению, нам в этом году болеть там не за кого: в конкурсную программу вошло 24 картины, но из них — ни одной из Украины или России. В этом году жюри возглавил знаменитый режиссер Энг Ли ("Горбатая гора"). Как истинный азиат, он держался весьма отстраненно, позволяя себе лишь вежливо улыбаться и "делать ручкой" многочисленным фанатам. Из-за этой холодности, а также узкого черного классического костюма (с белой рубашкой и черным галстуком) коллеги по цеху метко окрестили его "человеком в футляре".

На фоне неэмоционального Ли особенно выгодно смотрелась темпераментная итальянская актриса Мария Кончито Алонсо ("Бегущий человек"), ставшая в этом году "хозяйкой" фестиваля. На нее возложена ответственная миссия открывать и закрывать фест, встречать и провожать гостей, а также "зажигать" перед многочисленными фотографами. Порхая по красной дорожке на высоченных 12-сантиметровых каблуках, актриса на радость всем задорно демонстрировала свою пышную грудь, которая буквально вываливалась из узкого и глубокого декольте платья.

На фоне такой красоты совсем потерялась актриса Ева Мендес ("Метод Хитча"), чей наряд красного цвета к тому же еще и сливался с дорожкой. Говорят, что актриса настолько из-за этого расстроилась, что буквально отшвырнула в сторону одного из случайных зевак, на что тот радостно завопил: "Видели, меня коснулась сама Мендес!".

К сожалению, не смогла приехать актриса Моника Беллуччи, а также… член жюри Сергей Бодров-старший (впрочем, организаторы обещают, что он обязательно появится). Главным фаворитом фестиваля кинокритики окрестили картину "Баария" (эпический фильм, рассказывающий о жизни трех поколений одной сицилийской семьи). Фестиваль продлится до 12 сентября.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь