Главная Сегодня

Киноиндустрия переживет кризис лучше других

Кинематограф справится с проблемами, возникшими в эпоху глобального финансового кризиса, лучше иных рекреационных отраслей, говорится в отчете компании Screen Digest, посвященном перспективам кинорынка в 2009 году.

АР
АР

Единственным обязательным условием является наличие действительно хороших фильмов.

По мнению аналитиков, посещение кинотеатров является одной из самых дешевых форм развлечения и отдыха в европейских странах и США, и их граждане не станут экономить на этом, предпочтя сократить иные расходы, например, на путешествия.

Уверенность исследователей подпитывает статистика с крупнейших европейских рынков. Так, несмотря на кризис, кассовые сборы в Великобритании увеличились в 2008 году на пять процентов, а во Франции на четыре процента выросли продажи билетов.

Главной проблемой аналитики считают переход на цифровую проекцию и соответствующее переоборудование кинотеатров.

Общая стоимость работ для 110 тысяч экранов по всему миру оценивается в восемь миллиардов долларов, а в условиях финансового кризиса изыскать такие средства будет крайне сложно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь