Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Кинопремьера недели "Терминатор. Генезис": He’s back! Но зачем?

На постере Шварценеггер. А вот в картине на него больно смотреть: уж очень старый и с трудом ходит

Машины в огне. По традиции последних «Терминаторов» все роботы нарисованы на компьютере. А вот для первой части саги делались настоящие робомодели. Фото: Кинопоиск
Машины в огне. По традиции последних «Терминаторов» все роботы нарисованы на компьютере. А вот для первой части саги делались настоящие робомодели.
Фото: Кинопоиск

Новый фильм о Терминаторе лучше всего характеризуют строки из песни Высоцкого: "Мы их не ждали, а они уже пришли". Почему не ждали? Да потому что первые две части саги (выходили в 1984-м и 1991 г.) — это золотая классика Голливуда. А вот последующие две — "Восстание машин" (2003 г.) и "Да придет спаситель" (2009 г.) — никому не нужные продолжения, поставившие жирный крест на некогда блестящей кинофантастике.

А если еще вспомнить, что Арнольду Шварценеггеру уже стукнуло 67 (а выглядит он вообще на все 80 — эдакая с трудом передвигающаяся развалина), то становится вообще непонятно: зачем был нужен новый фильм? В который к тому же "вбухали" $170 млн!

СЮЖЕТ. После восстания машин, ядерной войны и уничтожения большей части человечества хомо сапиенсам под командованием Джона Коннора (Джейсон Кларк) удается разрушить сеть "Скайнет" (центр управления роботами). Однако подлые машины таки успевают отправить в прошлое своего посланца, который должен убить мать Коннора и предотвратить его появление на свет (дежавю уже успели испытать?). Кайл Риз (Джей Кортни), один из ближайших друзей и соратников Коннора, быстренько переносится в 1984 год, чтобы остановить Терминатора. Но пока Кайл путешествует во времени, прошлое, настоящее и будущее изменяются (опа!). И он обнаруживает, что Сара Коннор (Эмилия Кларк) из 1984 года — не пугливая официантка (ну надо же!), а супербоевая тетка, которую с детских лет растит посланный (в предыдущих сериях) в прошлое людьми Терминатор T-800 (Арнольд Шварценеггер).

ПОТРЯСЕНИЕ. Фильм по-нас­то­ящему потрясает — отсутствием хоть какой-то фантазии у режиссера, сценаристов, постановщиков трюков. Каждая сцена откуда-то да слизана: либо с первых "Терминаторов" (ладно, это можно засчитать за реверанс первоисточнику), либо с "Матрицы" и прочих фантастических боевиков последних двух десятилетий.

Что касается актеров, то тут тоже слабовато по всем фронтам. Кларк пугает разве что своим странным гримом, Кортни раздражает своей недалекостью, Шварц — ну, вы поняли, а вот Кларк... В общем, с оружием в руках она смотрится не так убедительно, как в ню-сценах в "Игре престолов" (играет там Дейенерис Таргариен). Увы: новый "Терминатор" — откровенно слабое и ненужное зрителю кино.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров