Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Композиторам "Темного рыцаря" запретили претендовать на Оскара

Музыка к фильму "Темный рыцарь" не имеет права быть номинированной на Оскара.

Кадр из фильма
Кадр из фильма

Решение киноакадемии дисквалифицировать саундтрек не ново — в 2005 году точно так же обделили первый фильм Кристофера Нолана — "Бэтмен: Начало".

В обоих случаях над музыкой к фильмам трудились Ханс Циммер и Джеймс Ньютон Ховард.

Киноакадемию смутил тот факт, что в специальном документе, который предоставляет сведения об использованной в фильме музыке — music cue sheet — указано целых пять имен композиторов.

Помимо Циммера и Ньютона Ховарда там значатся Алекс Гибсон, Мел Уэссон и Лорн Болфи. Правда, все трое подписали официальное заявление о том, что большая часть музыки написана именно Циммером и Ховардом.

Видимо, этого оказалось недостаточно и на двух последних слушаниях в киноакадемии разговоры об авторстве музыки к "Темному рыцарю" заняли свыше четырех часов.

В документах, предоставленных студией, было указано, что Ханс Циммер и Ньютон Ховард написали свыше 60, но меньше 70% материала к "Темному рыцарю" — достаточной, по их мнению, части, чтоб называться авторами саундтрека.

Однако исполнительный комитет, отвечающий за выбор номинантов в музыкальных категориях, отказал двум композиторам в праве бороться за Оскар.

В перечне использованной музыки как правило указываются все авторы, имевшие отношения к авторству — ведь на его основе выплачиваются гонорары.

Надо отметить, что в последнее время в Голливуде тема совместного сочинения музыки вообще является больным вопросом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: КиноПоиск

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров