Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Концерт-бенефис Руслана Квинты: уникальные номера, цветущая София Ротару и DZIDZIO в образе монахини

За кулисами и на концерте звезды не скупились на слова похвалы для украинского маэстро

В финале концерта - зал аплодировал стоя и пел вместе со всеми артистами суперхит "Одна калина".
В финале концерта - зал аплодировал стоя и пел вместе со всеми артистами суперхит "Одна калина".

23 марта в киевском Дворце Спорта состоялся грандиозный концерт-бенефис украинского композитора Руслана Квинты. 9 тысяч зрителей в зале наслаждались 2,5-часовой концертной программой при участии известных украинских артистов. Все песни были исполнены в сопровождении большого симфонического оркестра из 150-ти инструментов и хора.

В этот вечер песни Руслана Квинты пели –  София Ротару, Ирина Билык, MONATIK, Наталья Могилевская, LOBODA, Потап и Настя, ALEKSEEV, Макс Барских, Александр Пономарев, группы "НЕАНГЕЛЫ" и Detach, Tayanna, юные выпускники проекта "Голос. Дiти".

dzidzio

фото: пресс-служба

Выступление Софии Ротару зрители ждали с особым трепетом. Обладательница широкого репертуара, авторства Руслана Квинты (30 песен), подарила публике сразу пять хитов: "Осенние цветы", "Небо – это я", "Ты самый лучший", "Белая зима" и "Одна калина".

ruslankvintaall

фото: пресс-служба

Большинство артистов впервые пели с живым оркестром. Маэстро лично аккомпанировал за роялем всем артистам, а также сыграл сольную партию на фаготе. На песне Софии Ротару "Ты самый лучший" Руслан Квинта присоединился к Freedom-ballet и исполнил несколько па, чем вызвал овации. Сразу две премьеры, авторства композитора, презентовали Александр Пономарев и  LOBODA.

ruslankvinta_balletfreedom

фото: пресс-служба

В финале концерта – зал аплодировал стоя и пел вместе со всеми артистами хит "Одна калина". Уже за кулисами шоу композитор поделился: "Я счастлив! Что еще может быть лучше того, что твой талант имеет место быть. Спасибо всем!".

ruslankvintasofiarotaruolegbodnarchuk

фото: пресс-служба

Над визуализацией шоу работал самый востребованный режиссер-постановщик Украины и друг Руслана Квинты Олег Боднарчук. Уникальные номера раскрыли красоту мелодий, написанных композитором.

Руслан Квинта устроил настоящий праздник музыки. Признанные хиты звучали совсем иначе, и это не могло не удивлять зрителей – музыка наполняла их сердца добром и любовью, а глаза светились от переизбытка позитивных эмоций.  

За кулисами и на концерте звезды не скупились на слова похвалы для украинского маэстро

"Руслан душевный, дружелюбный, всегда встречает с добром. Бывало, что я работала в его звукозаписывающей студии, это сплошное удовольствие. Руслан – гордость нашей страны. Наконец-то состоялся его вечер, мы его долго ждали", – поделилась Ирина Билык.

Напомним, для Ирины Билык композитор написал композиции – "Любовь. Яд", "Я все равно его люблю", "Девочка".

Певица TAYANNA и финалистка Национального отбора на "Евровидение-2017" на концерте исполнила песню Софии Ротару "Чекай". "Конечно, было немного волнительно. Это ответственность – после великой артистки перепеть ее песню. Я сильно люблю эту композицию – она близка мне. Такое ощущение, что я пережила ее и в реальной жизни, не только на сцене. Петь в сопровождении большого симфонического оркестра – это незабываемо", – поделилась впечатлениями TAYANNA.

Муза Алана Бадоева также признались "Сегодня", что после участия в Национальном отборе на "Евровидение-2017", не следит за конкурсом. "Я не слежу за конкурсом, у меня и телевизора дома нет. Не часто захожу и в социальные сети, ведь считаю, что они отвлекают и мешают творчеству", – отметила TAYANNA.

"Для меня большая честь быть частью этого большого праздника. Я горжусь, что в нашей стране есть такой потрясающий композитор и музыкант, мой друг Руслан Квинта. Ведь для шоу-бизнеса друзья – это такая редкость", – сказала Светлана Лобода со сцены.  

В рамках концерта артистка представила сингл "Убей меня" из нового альбома H2LO. "Убей меня" – первая композиция в творческом тандеме Руслана Квинты и LOBODA.

loboda_

фото:пресс-служба

ruslankvinta_sofiarotaru

фото:пресс-служба

"Я в течение десяти лет задавала Руслану один и тот же вопрос – "Когда состоится твой бенефис?". Тем более его песни поет сама София Ротару и много других звезд. Наконец-то это случилось – Дворец Спорта, оркестр, живой звук, супер концерт. Руслан, несмотря на свой возраст и свою скромность, уже как десять лет достоин этого бенефиса. Я очень рада, что этот концерт состоялся. У нас долгий творческий совместный путь – мы создали группу "INDI", наши кабинеты пять были рядом. Сейчас у Руслана прекрасный период. Желаю ему побольше заниматься творчеством",  - рассказала Наталья Могилевская.

В соцсетях коллеги Руслана Квинты также не скрывают своего восторга

"Ради таких бесценных моментов стоит жить и творить. Не так много музыки, которая способна объединять города, поколения, жизненные пути. Сегодня Руслан Квинта подарил нам нечто большее, чем свои лучшие песни – он дал нам осознание того, что мы можем быть одной семьей.  И для того, чтоб собрать вместе любимых артистов, не нужно ждать, пока снова кто-то очень важный уйдет от нас навсегда. Этот концерт – важнейший момент для всей украинской поп-музыки. А человек, который объединил в один мощный и светлый поток столько разных энергий, достоин высочайших наград национального уровня. Все, кто причастен к созданию данного шоу, на самом деле создавали историю", – написал композитор и певец Влад Дарвин на странице в Facebook.

"Красота пусть спасает мир. Мне достаточно доброты! Именно эти строки звучали у меня в голове во время вчерашнего концерта Руслана Квинты. Хотя, конечно, красоты было много! Наверное, впервые за последние годы, я побывал на концерте в Украине, о котором хотелось сказать – пусть он не заканчивается подольше! От первой до последней ноты он был светлым, добрым, искренним. Знакомые песни звучали в новом исполнении. И все, все до одной были точно угаданы! Ни одного случайного или лишнего артиста. Ни одного номера, ни одной аранжировки, которые резали бы слух. И сам формат вечера был замечателен. Это был праздник Песни! Никто не мерялся красотой, популярностью или значимостью. Все на равных. Наверное от того все и получилось! Олег Боднарчук сумел раскрыть каждого артиста. И песни, которые знаешь назубок, заиграли по-новому. "Королевой вечера" была София Ротару! Она начинала его, она его и закончила! Она подарила зрителям свои песни и свою любовь! И стоя в финале вместе со всеми участниками концерта и пропевая строки "І Україну, бо в нас іншої нема!". Она смотрела в зрительный зал, в глаза людям, которые пели вместе с ней и светились Добром!", – поделился в Facebook продюсер музыкальных и концертных программ Олег Яковлев.  

ruslankvintaall1

фото:пресс-служба

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров