Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Константин Хабенский спас жизнь Марии Порошиной

Актриса едва не погибла на съемках "Ночного дозора"

Константин Хабенский
Константин Хабенский

Мария Порошина призналась, что съемки в фильме "Ночной дозор", где она сыграла одну из первых своих ярких ролей — волшебницу Светлану — едва не стали для нее роковыми. Произошло это в Санкт-Петербургском метро, когда снимали сцену, где герой Константина Хабенского встречает героиню Марии Порошиной.

"Собрали массовку — яблоку было негде упасть, делали много дублей, — вспоминает Порошина. И в один из моментов, когда Костя Хабенский выходит из вагона, а я туда захожу, и мы встречаемся взглядами, меня кто-то толкнул так, что я упала, и одна моя нога по самое бедро провалилась между перроном и вагоном. И вот народ, как в час пик, протискивается мимо туда-сюда, глядя перед собой, а я внизу сижу на полушпагате, одна нога болтается, и вытащить ее не могу, потому что слишком узкое пространство".

Поезд вот-вот должен был тронуться, а на падение Марии никто внимания не обратил. "Я молчу. Нас ведь как учили? Команду "Стоп!" может дать только режиссер, — говорит Мария.  И считается дурным тоном, когда артист вдруг спохватывается, мол, извините, ошибся, сейчас переделаю, давайте переснимем. Хорошо, Костя увидел, что я упала, не растерялся и резко выдернул меня из "западни", а буквально через долю секунды двери поезда захлопнулись, и он стал набирать скорость. Мы с Костей стоим, уставившись друг на друга минуты три-четыре, я в панике, он тоже, видимо, в шоке, потому что оба понимаем: промедли Костя, и я бы могла лишиться ноги или вообще погибнуть. Кстати, из многочисленных дублей в картину вошел именно этот. Фактически Костя спас мне жизнь. А съемочная группа ничего не заметила: ну исчезла у них артистка из кадра на мониторе, перекрыл ее кто-то из толпы, а потом — раз, и появилась".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: 7 дней

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров