Главная Сегодня

Королевский выход: Елизавета II и ее семья на параде Trooping the Colour

Во вторую субботу июня королева Великобритании празднует второй день рождения

Елизавета II на параде Trooping the Colour
Елизавета II на параде Trooping the Colour
Фото: AFP

В субботу, 8 июня, в Лондоне началось празднование дня рождения королевы Елизаветы II. Свое 93-летие монархиня отметила в семейном кругу еще 21 апреля, а во вторую субботу июня, согласно традиции, она должна разделить праздник с подданными.

Смотрите также: Королева Елизавета Вторая приняла у себя дома Дональда Трампа

Сегодня на параде Trooping the Colour, посвященному дню рождения королевы, появились члены королевской семьи. Среди них были Кейт Миддлтон, которая не пропустила ни одного парада в честь королевы, ее супруг принц Уильям, Меган Маркл, которая, по слухам, планирует переехать из Англии, принц Гарри, и другие. Примечательно, что на праздновании дня рождения королевы не оказалось мужа Елизаветы II – 97-летнего принца Филиппа.

Сама Елизавета на парад прибыла в карете. Ее сопровождали королевские гвардейцы. Елизавета II вышла в свет в бежевом твидовом пальто, черных туфлях и с черной сумочкой. Образ правительница, как всегда, дополнила шляпкой в тон наряда.

В параде Trooping the Colour ежегодно принимают участие около 1400 солдат, 400 музыкантов и 200 лошадей, а тысячи подданных заполняют площадь и улицы возле Букингемского дворца. Во время парада королевское семейство сначала наблюдает за всем происходящим с площади Horseguards Parade, а затем с букингемского балкона.

Напомним, что ранее состоялась историческая встреча Мелании Трамп и Елизаветы II.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь