Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Крестины принца Луи: подробности таинства и почему не пришла Елизавета II

Крестины длились 40 минут, а крестными родителями стали шесть близких друзей принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Крестины принца Луи. Фото: Getty
Крестины принца Луи. Фото: Getty

В Лондоне прошли крестины третьего ребенка герцога и герцогини Кембриджских (принца Уильяма и Кейт Миддлтон) – принца Луи. На таинстве присутствовали принц Гарри и Меган Маркл, старшие брат и сестра принца Луи – принц Джордж и принцесса Шарлотта, принц Чарльз и его супруга Камилла, Пиппа Миддлтон с супругом и другие представители монаршей семьи.

Но на мероприятии не было главного гостя – королевы Елизаветы II, прабабушки принца Луи. Пропустить таинство правнука ей пришлось из-за проблем со здоровьем. Ее Величество хочет сохранить силы для других важных мероприятий на этой неделе – 100-летия Королевских военно-воздушных сил Великобритании, а также визита президента США Дональда Трампа в Виндзор.

Публикация от Kensington Palace (@kensingtonroyal)

Немного подробностей крещения

Таинство продлилось 40 минут. Крестными родителями принца Луи стали друзья и близкие принца Уильяма и Кейт Миддлтон: Николас ван Кутем и Люси Миддлтон, Гай Пелли, Гарри Обри-Флетчер, Леди Лаура Мид и Ханна Картер.

Дочь Николаса ван Кутема – Флоренция была одной из подружек невесты на свадьбе Меган Маркл и принца Гарри. Его другая дочь – Грейс была подружкой невесты Кейт Миддлтон. Николас ван Кутем – близкий друг принцев Уильяма и Гарри. Люси Миддлтон – двоюродная сестра герцогини Кембриджской, Ханна Картер – близкая подруга Кейт из колледжа.

Леди Лаура Мид вышла замуж за Джеймса Мида, который учился в школе с принцем Уильямом, а на официальном сайте королевской семьи отмечалось, что ее муж "также является крестным отцом принцессы Шарлотты".

Гарри Обри-Флетчер также один из блзких друзей принца Уильяма из школы в Итоне, а Гай Пелли известен, как друг Гарри и Уильяма и "основатель ночного клуба высшего общества".

Таинство провел глава церкви в Англии, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. После церковного обряда все отправились в Кларенс-хаус, где был организован небольшой праздничный прием в честь крестин. 

Ранее мы подготовили интересные факты о королевских крестинах в Великобритании.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров