Главная Сегодня

Кусок стены с работой Бэнкси продали за 400 тысяч долларов

В Лондоне за 400 тысяч долларов было продано очередное произведение британского художника Бэнкси, работающего в стиле граффити.

AFP
AFP

Одним из условий покупки был демонтаж покупателем стены дома, на котором нарисована картина, и замена ее на новую. Стоимость демонтажа и строительство новой стены обойдется покупателю еще в 10 тысяч долларов.

На стене нарисован художник в берете Рембрандта, кладущий последний мазок на гигантскую подпись-граффити Бэнкси. Сделанное с помощью красного спрея и трафаретов, произведение находится на стене банка на знаменитой лондонской улице Портобелло-роуд, где расположены многочисленные лавки антикваров.

"Бэнкси – диссидент и безумно талантливый художник. Это сочетание очаровывает покупателей, на что указывает высокая цена его работ. Стена на Портобелло-роуд – это особое место и, вероятно, самая большая работа Бэнкси, когда-либо проданная на аукционе, – говорит эксперт в области искусства британской страховой компании Hiscox.

Произведения Бэнкси, который избегает появляться на публике и рисует свои картины по ночам на стенах домов в Лондоне, Брюсселе, Нью-Йорке и Иерусалиме, сейчас активно скупают самые известные галереи и музеи мира. Однако одна из проблем состоит в том, что незнакомые с его творчеством люди часто закрашивают на стенах своих домов появившиеся за ночь картины-граффити, которые стоят сотни тысяч долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь