Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Кустурица поднял на ноги украинского зрителя на четвертой песне

Билеты на гостей из Сербии продавали за полцены.

Режиссер и музыкант. Приезжает к нам с концертами почти ежегодно. Фото С. Николаев
Режиссер и музыкант. Приезжает к нам с концертами почти ежегодно. Фото С. Николаев

Киевский концерт Эмира Кустурицы и его команды "The No Smoking Orchestra" начался с опозданием в полчаса. На сцене Дворца "Украина" покоритель Канн (напомним, Кустурица — дважды лауреат этого фестиваля) появился в синей футболке и бежевых брюках. Молодежи в зале было мало — все больше тех, кому за сорок. "Good night, Kiev. My name is Emir Kusturica", — представился режиссер после первой песни.

Известный своей любовью к цыганским мотивам 57-летний серб поднял на ноги украинского зрителя уже на четвертой песне. К слову, несмотря на недорогие билеты (170—1590 грн), в зале было много пустых мест. Перед концертом перекупщики нам даже предложили билет стоимостью в 900 грн за 450.

После нескольких зажигательных песен Кустурица вновь обратился к залу: "Вы любите MTV?", не услышав ответа, продолжил: "Сейчас я попрошу вас подпеть мне: "F...k you, MTV". После чего весь зал радостно слился в едином песенном порыве. Кстати, в Киев "The No Smoking Orchestra" приехала без своего солиста Нелле Карайлича, который не так давно перенес операцию на сердце. Потому большинство вокальных партий исполнял сам Кустурица (до этого режиссер редко подходил к микрофону, играя в основном на гитаре). Также Эмир приехал без сына Стриба, играющего в группе. Вместо него он прихватил дочь Дуню, которая весь концерт провела за кулисами.

ФОТО: В Киеве выступил Эмир Кустурица

В гримерки музыкантам подавали овощи-гриль, несколько видов пиццы и бутерброды с мясом. А из напитков — виски и пиво (кстати, Эмир активно призывал зрителя употреблять алкоголь: "Эй, в зале, не стесняйтесь выпивать").

Также в этот день в Киеве презентовали фильм о Кустурице — "Балканская звезда", которую снял начинающий режиссер Андрей Григорьев (сам Эмир из-за задержки самолета не успел на премьеру). "На создание картины меня вдохновила документальная картина Эмира о жизни футболиста Диего Марадоны, — признался Григорьев. — Я смотрел на две легендарных личности в кадре, и вдруг поймал себя на мысли, что мне больше нравится следить за поведением Кустурицы. В тот момент и промелькнула идея сделать свое кино. После одного из концертов я презентовал Эмиру его портрет на стене из розовых стикеров. Еще подарил пальто, с нарисованной на нем божьей коровкой. Эмира это тронуло. И закрутилось". За время работы над "Звездой" съемочная группа трижды побывала в гостях Кустурицы, а также в Белграде и в родном городе режиссера — Сараево. Часть съемок проходила в Праге, где для фильма одно из своих последних интервью дал прославленный чешский кинорежиссер Отакар Вавра — учитель Эмира. В одном из эпизодов фильма снялся и вечно усатый Никита Михалков (роль на 5 секунд). Мировая премьера "Балканской звезды" состоялась в январе 2012 года, у нас же фильм в прокате выходить не будет — единственный сеанс состоится завтра в "Кинопанораме".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров