Главная Сегодня

"Квартальцы"-казаки поедут в Питер на телеге

В Новогоднем телепроекте Приходько полюбит Кошевого, а Киркоров заделался разбойником.

Эх, прокатятся казаки с ветерком в Питер да на тюнингованной телеге! Правда, козаки-то, которых "Сегодня" встретила в киевских лесах — Остап, Батя и Евгений – оказались очень похожими на Владимира Зеленского, Юрия Корявченкова и Евгения Кошевого. В среду телеканал "Интер" начал съемки своего новогоднего проекта — мюзикла под рабочим названием "Казаки", и представители "Студии "95 квартал" не только играют там главные роли, но и написали сценарий.

Кроме "квартальщиков", в проекте снимется куча других артистов кино и шоу-бизнеса. Так, по сюжету главные герои, чтобы устроить личную жизнь Жени с красоткой Полиной (Настя Приходько) отправляются в Москву за легендарной "горилкой с пузырьками" (шампанское. — Авт.), которую должны привезти отцу девушки к Новому году.

В пути их встретят другие колоритные персонажи: гламурный атаман разбойников Филипп Киркоров, мужественные кузнецы ("Чай вдвоем"), пограничники во главе с Тимати, певичка в шинке Джамала, парикмахер Сергей Зверев и т. д. Мало того, в погоню за ними отправляется троица конкурентов-неудачников. Но и когда ребята прибывают в Питер, приключения не прекращаются: их ждет встреча с эмансипированной императрицей, которую играет Олеся Железняк (подружка "Моей прекрасной няни") и с ее фрейлинами из группы "ВИА Гра". Там же, в Питере — настоящий Суворов (Владимир Горянский). Но все, конечно, закончится полным хеппи-эндом — то есть свадьбой.

Конечно, большинство персонажей будут петь. О музыкальном оформлении проекта позаботился продюсер и композитор Дмитрий Климашенко, который, как нам рассказал режиссер Игорь Иванов, выиграл тендер среди многих композиторов, подававших заявки. "В основном из 13 хитов, которые прозвучат в мюзикле, будут мои авторские песни, и всего 3—4 кавер-версии на уже известные хиты", — говорит Дмитрий.

В первый день снимали сцену, когда казаки, добыв телегу, которую усовершенствовали их друзья-кузнецы (прицепили чудо-ускоритель), едут по самой короткой дороге через лес в Питер. Пока группа, снимая, гоняла лошадок туда-сюда, случилось небольшое ЧП: одно животное вдруг упало, но, к счастью, тут же встало на ноги и обошлось без жертв. "Для меня примеров для подражания из казаков — предостаточно. Это Богдан Хмельницкий, Тарас Бульба, но когда речь идет о том, на чьем месте я бы хотел оказаться — это Богун из "Огнем и мечом". Я считаю, что Домогаров был лучше всех, это мне близко", — рассказал Зеленский, которому очень идут длинные усы, приклеенные актеру ради съемок.

По поводу усов Владимир заметил: "Я такие отрастить, увы, не могу: жена воспротивится, ведь я ее буду покалывать". Также не собирается менять имидж и Кошевой, которого "квартальщики" называют "Лысый", и который в новогоднем проекте предстал в паричке: "Не, мне такая прическа не нужна, — отмахнулся он от вопроса, — а то пацаны еще будут мальчик-горшок называть".

ГДЕ БУДУТ СНИМАТЬ. "У нас будет четыре места съемок, — рассказал "Сегодня" режиссер Иванов, — натурные: лес, поле и озеро, дворец Екатерины (особняк в Липках — центральном районе Киева), 22 декорации в павильонах: тюрьмы, погреба, внутренние интерьеры хат, а также комплекс "Мамаева слобода".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь