Главная Сегодня

Led Zeppelin официально объявили о воссоединении

После долгих лет категорических отказов трое участников легендарной группы Led Zeppelin наконец объявили о реюнионе. Правда, соберутся они вместе для одного-единственного благотворительного концерта в Лондоне.

Zeppelin
Zeppelin

Роберт Плант, Джимми Пейдж и Джон Пол Джонсон официально заявили о том, концерт запланирован на 26 ноября в лондонском зале O2.

За барабанную установку вместо покойного Джона Бонэма сядет его сын Джейсон – также известный барабанщик.

Концерт будет посвящен памяти знаменитого продюсера и основателя студии Atlantic Ахмета Эртегана, который в начале 70-х годов открыл группу американскому слушателю, сделав Led Zeppelin звездами крупнейшей величины.

Также в акции примут участие Пит Тауншенд из The Who, бывший участник Rolling Stones Билл Уайман и его The Rhythm Kings, Foreigner и Паоло Нутини.

Стоимость билетов на этот концерт составит 125 фунтов стерлингов. Все собранные средства будут пожертвованы в фонд Ahmet Ertegun Education Fund, помогающий получить университетское образование способным и малоимущим школьникам.

Устраивает концерт легендарный промоутер Харви Голдсмит, неоднократно сотрудничавший с Led Zeppelin ранее.

Музыканты также выпускают сборник лучших хитов, двухдисковый "Mothership", выход которого состоится 13 ноября.

Группа, неоднократно возглавлявшая всевозможные рейтинги "лучших групп всех времен и народов", распалась в 1980-м году после смерти своего барабанщика Джона Бонэма, потеря которого оказалась для остальных участников невосполнимой.

Со времени распада Led Zeppelin собирались лишь два раза – на Live Aid в 1985 году и на 40-летии Atlantic в 1988, а Роберт Плант и Джимми Пейдж даже сотрудничали в рамках совместного проекта Page&Plant.

О долгосрочном реюнионе речь не идет.

"Нам нечего особо обсуждать, потому что это будет всего лишь один концерт, для которого мы соберемся", – сказал Плант.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь