Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Легендарные Scorpions и Boney М сыграют в футбол в России

С 25 июня по 5 июля в Сочи пройдет Чемпионат мира среди музыкантов

Чтобы сыграть с Клаусом Майне, Жене Фокину и Виктору Павлику надо победить Бразилию, Румынию и Россию. Фото - AP
Чтобы сыграть с Клаусом Майне, Жене Фокину и Виктору Павлику надо победить Бразилию, Румынию и Россию. Фото - AP

Бывший всесоюзный курорт Сочи с 25 июня по 5 июля станет столицей "звездного" футбола – там пройдет Чемпионат мира среди музыкантов. На поле выйдут 15 команд с четырех континентов. Полный состав нашей команды "Класс А" пока не известен, но отстаивать честь Украины точно будут Женя Фокин, Виктор Павлик, Валерий Малышев. Их первым соперником станет команда Бразилии – матч пройдет 26 июня на центральном стадионе Сочи. Потом они сыграют с Россией и Румынией – таков состав подгруппы. "Нам абсолютно не страшно, – заверил "Сегодня" Женя Фокин. – Мы настроены на победу! А перед выходом на поле я обязательно перекрещусь".


Как рассказал нам один из организаторов украинской звездной сборной Владислав Сотников, на ЧМ они едут за свои кровные и деньги спонсоров – государство такие конкурсы не поддерживает. С 23 июня музыканты будут жить в отеле, где когда-то останавливался Юрий Гагарин. 25 июня состоится гала-концерт в честь открытия чемпионата, на котором выступят исполнители от каждой страны. Украину представят "Гайдамаки". Участники нашей футбольной сборной тоже будут петь – кроме открытия и закрытия проведут еще 10 концертов, где выступят участники команд. За разные сборные играют такие легенды мировой сцены, как Scorpions, Boney M, Ottawan, Gipsy Kings и Томас Андерс. В команде России – "Машина времени", Михаил Боярский, "Корни". "Мы с ребятами еще хотим там арендовать студию звукозаписи, заловить каких-нибудь звезд и записать несколько совместных композиций", – признался "Сегодня" Владислав Сотников.


Кстати, легенды мирового футбола тоже будут участвовать в этом чемпионате. В звездных сборных допускается участие трех легионеров – профессиональных футболистов. Так, за Бразилию будет играть Зико, за Аргентину – Марадона, за Испанию – Чано. А украинской сборной будут помогать Игорь Биланов, Андрей Баль и Виктор Мороз.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров