Главная Сегодня

Леониду Якубовичу предстоит операция на сердце

Врачи посоветовали российскому шоумену Леониду Якубовичу сделать операцию, так как ишемическая болезнь сердца может в любой момент привести к инфаркту миокарда.

Леонид Якубович
Леонид Якубович

В ближайшее время Леонид Аркадьевич планирует пройти повторное обследование, после которого кардиологи определят дату госпитализации и предстоящей операции.

62 летний телеведущий почувствовал себя плохо в минувший понедельник. Леонид Аркадьевич с помощью таблеток пытался снять приступы боли, но спазмолитики облегчали страдания лишь на небольшой промежуток времени, и Якубович решил обратиться к медикам.

В клинике Якубович провел около четырех часов. За это время ему провели обследование сердечной деятельности: сделали кардиограмму, измерили давление и ритм сердца.

Посмотрев результаты обследования, врач сказал, что Якубовичу необходима операция. Нестабильная стенокардия и ишемическая болезнь таблетками не лечатся, необходимо хирургическое вмешательство.

Посоветовавшись с врачом, Якубович дал согласие на операцию. В ближайшее время популярный шоумен планирует пройти дополнительное обследование.

Операция будет заключаться в том, что в коронарный сосуд Якубовича вставят специальное приспособление – стент, который расширит пространство и тем самым улучшит кровоток и восстановит кровоснабжение сердечной мышцы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Твой день

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь