Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Linkin Park в Одессе: девушки падали в обморок, а музыканты поздравили Украину с победой над шведами (Фото, видео)

Ширли Мэнсон плясала в боксерских шортах, а "Линки" дарили майки и медиаторы

Linkin Park. Не жалели связок. Фото: vk.com
Linkin Park. Не жалели связок.
Фото: vk.com

В Одессе отгремело самое ожидамое рок-событие года — фестиваль "Просто рок". Маститые гости праздника — Linkin Park, Garbage и "Бумбокс" — собрали на стадионе "Черноморец" 17 тысяч поклонников! Послушать качественный альтернативный рок посчастливилось и "Сегодня".

За три часа до начала концерта парк им. Шевченко начали оккупировать обладатели заветных билетов на фест. Правда, вход в фан-зону открыли только в 17.00, а попасть внутрь из-за огромных очередей большинству удалось только спустя полтора-два часа. "Я, например, успел только на последние три песни "Бумбокса", — пожаловался нам киевлянин Олег Фролов. Впрочем, большинство гостей феста ждали вовсе на украинских хип-хоперов. Заветной мечтой публики было, наконец, увидеть вживую легенду 90-х вокалистку группы Garbaqe Ширли Мэнсон и, собственно, самих хедлайнеров Linkin Park, поэтому стадион начал наполняться ближе к 21.00. К этому времени все входы и выходы на арену уже были засыпаны горами пластиковых бутылок — в целях безопасности их изымали при входе. Поклонникам такое табу пришлось не по вкусу, в особенности — гостям фан-зоны, у которых не было доступа к точкам общепита на стадионе. Как результат — в перерывах между выступлениями публика дружно скандировала: "Воды, воды!".

ФОТО: В Одессе Linkin Park поздравил Украину с победой над шведами

"Передо мной две девушки упали в обморок. Спасибо людям, которые тайком проносили воду и раздавали ее людям", — говорит Олег. Тем временем в секторах было весьма комфортно — из-за обилия свободных мест зрители спокойно пересаживались поближе к сцене, угощались хот-догами и подпевали известные хиты. Успев хорошенько разглядеть публику, мы даже составили портрет фаната альтернативного рока — это щедро татуированный и пирсингованный молодой человек с бородкой, в кепке и клетчатой рубашке. При этом, несмотря на порой довольно устрашающий вид, рокеры почти не курили, а пиву предпочитали соки и колу. Везунчиками стали 70 самых преданных фанатов Linkin Park — по инициативе самих музыкантов перед концертом они получили автографы и фирменные рукопожатия всех членов группы.

После концерта. У ареня — горы мусора из пластмассовых бутылок. Фото: Н.Маркевич

45-летняя Ширли появилась на сцене с плотно затянутой гулькой на голове, в черно-красных шортах с завышенной талией, черной маечке и кожаных перчатках. Солистка то и дело носилась по сцене, исполняя свои хиты, без конца благодарила зал и нахваливала красоту Одессы. После концерта группа отправилась в гостиницу, а вчера музыканты совершили променад по городу. "Ширли очень воспитанная и простая. Мы были приятно удивлены", — говорит один из охранников певицы Павел.

ВИДЕО: Linkin Park и Garbage на рок-фесте в Одессе

Перерыв между выступлениями Garbage и Linkin Park составил 40 минут — на сцене монтировали звуковое оборудование, декорации и выстраивали свет. Когда в темноте прозвучали первые аккорды "Линков", публика взорвалась от эмоций. В этот момент зрителю стало отчетливо ясно, что он находится на рок-фестивале — об этом напоминали ревущие гитары, беснующаяся публика, киловатты звука и кумиры миллионов на сцене. Западные хедлайнеры не жалели голосовых связок и отдавались публике на всю катушку. Зритель ответил взаимностью — на трибунах разыграли флешмоб, собрав из неоновых палочек фразу Welcome to Ukraine, а во время песни Burn It Down публика синхронно размахивала руками. "Я вас поздравляю с победой Украины над Швецией! Это было красиво!" — кричал со сцены вокалист Честер Беннингтон.

Отработав полуторачасовой концерт, легендарные рокеры побаловали публику еще четырьмя песнями на бис. Под занавес музыканты бросили в толпу свои майки и медиаторы, пообещав, что обязательно вернутся в Одессу.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров