Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

"Лицедеи" показывали, как пить водку с лыжной палкой в рукавах

Питерский мим-театр выступил с единственным спектаклем в Киеве.

«Лицедеи». Папашу терроризируют дети и беременная жена
«Лицедеи». Папашу терроризируют дети и беременная жена

Времена всенародной славы питерского клоун-мим-театра "Лицедеи", когда Вячеслав Полунин в образе незабвенного Асисяя вел задушевные беседы на тарабарском языке с надувными телефонами, уже прошли. Оставшиеся без отца-основателя "Лицедеи" так и не придумали с тех пор что-нибудь столь же гениально простое и застревающее в памяти, как полунинское "Низзя!". В Киев "Лицедеи" привезли спектакль "Семьянюки" (билеты — от 100 до 950 гривен).

Бешеного ажиотажа не наблюдалось, зал Международного центра культуры и искусств был заполнен чуть больше, чем наполовину, а зияющие пустоты балконов и свободные места в партере — довольно печальное зрелище на спектакле клоунов, собравшихся рассмешить публику до коликов. Сюжет постановки "для детей и взрослых" пересказывать смысла нет — четверо "очаровательных детишек" вместе с беременной мамашей полтора часа измываются над беднягой-отцом. Примерно четверть зрителей вообще с трудом понимали, что же происходит на сцене ("Чего они дергаются?"), но все равно исправно похохатывали за компанию с теми, кто "врубался". Дети смеялись гораздо искреннее — стоило дядям и тетям в гриме скорчить рожу, пальнуть из бутафорского пистолета, а грузной мамочке взобраться на папу и свесить с него ножки-сардельки. Были и моменты, понятные только взрослым: засунут, например, папаше в рукава пиджака лыжную палку, а тот, горемычный, в таком "распятом" состоянии пробует опрокинуть стопку водки, закусить огурцом, да еще и закурить сигаретку. Кстати, папаша оказался самым милым персонажем, в нем одном чувствовалась человечность, а не просто кривляние. В финале "Лицедеи" зачем-то запустили в партер огромный ком резанной на полоски бумаги, которую публика растянула на сувениры и потянулась к выходу, удостоив актеров сдержанной овацией.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров