Главная Сегодня

Ляпис Трубецкой "сделал" U2 и Пола МакКартни

Анимированный клип группы Ляпис Трубецкой на песню "Капитал" вошел в число победителей международного фестиваля музыкального видео ViMus-2007, который состоялся в Португалии.

Ролик "Ляписов" был единственной русскоязычной работой из представленных на конкурсе, что не помешало ему обойти в борьбе за премию десяток мировых суперзвезд.

Для конкурсной программы фестиваля ViMus-2007 были отобраны самые интересные музыкальные видео, снятые за последний год, в том числе – клипы U2, Green Day, Pet Shop Boys, Black Eyed Peas, Scissors Sisters, Gnarls Barkley, Пола МакКартни, Джастина Тимберлейка и многих других музыкантов.

Ни одна из работ вышеперечисленных суперзвезд не удостоилась высокой оценки от жюри, которое возглавлял знаменитый португальский кинорежиссер Хосе Пинейро.

В семи международных номинациях победили клипы Бека, Feist, групп Modest Mouse, Yeah Yeah Yeahs, Fonica и Ляписа Трубецкого.

Минчане завоевали "Специальный приз жюри" за клип, снятый белорусским режиссером Алексеем Тереховым.

"Любая подобная награда приятна. Особенно если среди победителей фестиваля значится Мишель Гондри, а среди участников – Тим Бартон", – говорит Терехов. – "Это хороший стимул для дальнейшей работы".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь