Главная Сегодня

Мадонна объявила себя послом иудаизма

После встречи Еврейского нового года в числе сотен участников кабалистической конференции, Мадонна назвала себя послом иудаизма.

AP
AP

В Израиле Мадонна встретилась с президентом Израиля Шимоном Пересом. Они обменялись подарками. Мадонна получила копию Еврейской библии в шикарном переплете и, в свою очередь, подарила президенту "Книгу сияния", главный текст кабалы, с подписью: "Шимону Пересу, мужчине, которого я люблю и которым восторгаюсь", комментируя подарок словами: "Вы представить себе не можете, насколько эта книга популярна в Голливуде. Все, с кем я встречаюсь, говорят только о ней. Я – посол иудаизма".

Приверженность Мадонны кабале критикуется, как католическими священниками, так и раввинами, специализирующимися на еврейском мистицизме.

Католики рассматривают увлечение исполнительницы, как оскорбление. Раввины же считают, что их учение настолько сложно и всемогуще, что только очень добросовестные студенты могут быть допущены к его изучению, причем в довольно зрелом возрасте. Изучение мистицизма знаменитостями, к тому же не евреями по национальности, они не приемлют.

В ближайшие дни Мадонна собирается посетить некоторые места, священные для приверженцев кабалы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Новости кино

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь